БК Кировоград просматривает пятерых игроков

На просмотре в Кировограде целый ряд видных исполнителей прошлогоднего чемпионата дублеров Суперлиги.
0
28 сентября '12 17:00
Максим Воробьев, фото БК Днепр
Максим Воробьев, фото БК Днепр
По сообщениям местных СМИ, кировоградский клуб просматривает защитников Богдана Сосоя и Максима Воробьева, форвардов Антона Саенко и Дмитрия Бандуша, а также центрового Михаила Поколодного. 

20-летний Сосой в прошлом сезоне был основным плеймекером дубля БК Донецк и даже находился в списке кандидатов в молодежную сборную Украины. В 35 матчах Богдан набирал 6,7 очка и делал 4,8 передачи в среднем за игру.

Воспитанник днепропетровского баскетбола Максим Воробьев отыграл прошлый год в дубле запорожского Ферро. 4,9 очка + 3,2 подбора - таковы показатели Максима в прошлом сезоне. Летом Воробьев очень много колесил по стритбольным площадкам Украины, в итоге став чемпионом УСЛ в составе команды "Муравей".

Партнер Воробьева по дублю Ферро Антон Саенко имел все шансы попасть в основную команду на будущий сезон, однако не выдержал конкуренции на своей позиции с более опытным Яковом Змитровичем. Впрочем, Антон останется игроком Ферро - если даже он устроит БК Кировоград, сезон форвард отыграет на правах аренды. Саенко набирал 9,6 очка и делал 5,7 подбора в среднем за матч прошлого сезона, став одним из открытий "финала восьми" в Николаеве. 

Здорово провел финальную восьмерку и Дмитрий Бандуш, выступавший в составе львовской Политехники. 13,0 очка + 6,4 подбора - такова статистика воспитанника мариупольского баскетбола в прошлом сезоне.

Отметим, что и Бандуш, и Саенко попали в рейтинг 15 лучших игроков чемпионата дублеров по версии iSport.ua. Богдан Сосой же был одним из кандидатов на попадание в чарт.

207-сантиметровый центровой Михаил Поколодный прошлый сезон провел в харьковском Авантаж-Политехнике.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...