Большаков: "Сегодня у Мура была корона на голове"

Главный тренер и капитан Ферро прокомментировали первую победу в новом сезоне Суперлиги.
10990
28 Сентября 2012, 23:40
Большаков: "Сегодня у Мура была корона на голове"
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Александр Рыбалко, капитан Ферро:

"Первая игра была очень важна для нас в моральном плане, еще и с таким соперником как Днепр. Если начинаешь хорошо, то и следующие игры проводишь в более спокойном ключе. Перед игрой нам объявили, что ряд игроков Днепра не будет принимать участие в матче. Может быть, это даже как-то сказалось на нас. Вроде бы и настраивались, но подсознательно уже думали, что будет легче. А в итоге все видели, что только в конце благодаря защитным действиям мы смогли "убежать" и склонить чашу весов в свою пользу.

Я не слежу за статистикой, поэтому мне только на скамейке сказали, что это было мое 1000-е очко за карьеру".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро:

"Очень хорошее впечатление произвела команда Днепропетровска. Учитывая отсутствие трех легионеров по каким бы-то ни было причинам, команда показала великолепный уровень подготовки. Отличная бросковая подготовка. Хорошая, высокая организация игры и максимальная самоотдача с каждого игрока. Да, в том составе, в котором мы играли, мы чувствовали какой-то запас. Две главные наши тренерские задачи сегодня приходилось решать по ходу игры. Первая - восстановление в игровой режим Рэнди Калпеппера. Естественно, когда Рэнди вышел сегодня, он был сам не свой. Пять потерь в начале игры были очевидными, где-то споткнулся, где-то еще что-то. Без тренировок игрок именно так и действует. Конечно, для результата ему надо было дать меньше времени, а для того, чтобы мы на него в дальнейшем расчитывали, чтобы он получил необходимый тонус, нужно было ставить. Поэтому и терпели, хотя во второй половине это был уже другой Рэнди. 

Вторая проблема - это невольный подарок организаторов турнира в Мариуполе, когда они признали Мура лучшим центровым соревнований. У меня тогда сразу волосы дыбом встали. Если бы со мной посоветовались, я бы кричал: "Ни в коем случае этого не делайте!". Потому что у парня сегодня была корона - он ходил и показывал себя. Посмотрите с одного и того же пик-н-ролла. Вся команда правильно играет, один Мур не правильно выполняет: в его зону врывается Корниенко - легкий мяч. Мы говорим, что Корниенко здорово сыграл, но ведь эту зону ему открыл Мур. Перед игрой он не вниматеьно слушал, да и не собирался слушать вообще. Зачем ему? Он - лучший центровой. Ему сегодня нужно было показать себя, что он лучший центровой, что он здесь есть. А игра ушла на второй план. Естественно, теперь это новая проблема - снять эту корону с игрока. К остальным ребятам вопросов нет - они играли на своем уровне. Чаппел, Рыбалко, Гуинн во второй половине был хорош, хотя в первой днепропетровцы, молодцы, отрезали его от мяча. И он сам в какой-то степени посмотрел на ситуацию и понял, что тут можно шагом-полушагом что-то сделать. Вернер сыграл неплохо. Буцкий и Лебединцев сегодня свою работу выполняли, не буду их перехваливать, где-то можно было и лучше. Но они свою работу выполнили. Будем решать те проблемы, которые перед нами стоят. 

Лебединцев? Ему нужно игровое время, парень должен свою работу реализовать на площадке и получить уверенность. Он отрабатывает, свою работу делает. Но, конечно, опыт Рыбалко, который сегодня в конце снял все вопросы, разнится с опытом Лебединцева. К нему в старт выходит Мур, Дикий, Калпеппер без надлежащей игровой подготовки и Чаппел. Вот поэтому мы так и начали. А каждый игрок должен получать свое игровое время, потому что чемпионат длинный, все должны подниматься и приходить в норму. Мы расчитываем на всех этих ребят, верим в каждого из них. Вышел Вернер, Рыбалко, Гуинн, и постепенно все где-то нормализовалось. Да, были тяжелые моменты, но немаловажная роль принадлежит игре днепропетровского Днепра - они играли хорошо".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий