Суперлига. Превью игрового дня

В фокусе iSport.ua - два матча сегодняшнего игрового дня Суперлиги.
0
4 октября '12 10:46
Радульица и Драгичевич выбрали новых жертв?, фото БК Азовмаш
Радульица и Драгичевич выбрали новых жертв?, фото БК Азовмаш
Новый игровой день Суперлиги принесет нам очередные матчи с участием двух главных действующих участников плей-офф сезона 2011/2012 – Донецка и Азовмаша, чей график игр постепенно набирает сумасшедшие обороты. Так, Азовмаш проведет свой четвертый поединок за шесть суток, а Донецк - третий за четверо суток. Что же сегодня светит сильнейшим командам Суперлиги, учитывая их сверхнапряженный график?

БК Донецк продолжит привыкать к своим старым-новым родным стенам ДЮСШ №5. На этот раз в гости к чемпиону Украины проездом из Мариуполя в не очень хорошем настроении пожалуют Агрис Галвановскис и его МБК Николаев. Практика первых игр сезона показывает, что от лидеров сейчас можно ожидать любых поворотов событий. Точнее, наглядно это показал Химик. Но все же думается, что Влада Йованович сумеет наладить хотя бы некоторые компоненты игры своей команды и этого будет более чем достаточно для того, чтобы остановить нынешний Николаев. Очень маловероятно, что дончанами допускается вариант со вторым поражением к ряду в родных стенах.

МБК Николаев же продолжает следовать по пятам своих географических соседей – Одессы и Химика, результаты посещения донбасского края которых были очень отличными друг от друга. Приятную судьбу Химика подопечные Агриса Галвановскиса уже точно повторить не смогут, но попытаться замахнуться хотя бы на один триумф в матчах с лидерами – вполне могут. Но если сравнивать "корабелов" с их соседями, то красивее рядом стоит Одесса, которая где-то показала лидерам украинского баскетбола зубы, но в целом уступила без вопросов. Во вторник в матче с Азовмашем Николаев показал, за счет чего собирается выигрывать игры (дальние броски), но в тоже время оголил свое самое слабое место (проблемы под кольцом). Которым сегодня команда Влады Йовановича будет стараться воспользоваться в полной мере.

Как и матч в Донецке, в 19:00 в черкасском Палаце Спорта начнется первое для местных болельщиков стартовое вбрасывание в новом сезоне, за которое наверняка поборются Мирослав Радульица из Азовмаша и Винсент Хантер из Черкасских Мавп.

Главной проблемой наставника "оранжево-черных" Йовицы Арсича по-прежнему является отсутствие Данте Свонсона и Максима Ившина, без которых, впрочем, в дебютном матче Мавпы одолели на выезде Кривбассбаскет, но уже через двое суток уступили Днепр-Азоту. Очевидно, что баскетболисты во всю силу постараются перед своими болельщиками, но концепция игры Арсича не очень подходит под Азовмаш. Привычные заигрывания Хантера и Томаса в лоу-пост не будут сюрпризом для таких мощных парней, как Мирослав Радульица и Тадия Драгичевич. В свете таких выводов остается только ждать тактических сюрпризов от македонского специалиста.

Матч с Николаевом показал, что Александру Кесару предстоит еще очень много работы вместе со своим Азовмашем. Хотя проблем у мариупольцев с Мавпами возникнуть не должно - в руках у вице-чемпиона все козырные карты, в то время как сегодняшним хозяевам повезло меньше. Единственное: команда Арсича скорее всего будет выглядеть свежее своих оппонентов из-за плотного графика тех, однако есть подозрения, что это продлится не более трех четвертей (привет Свонсону и Ившину), а то и меньше. К тому же, сейчас кажется, что Азовмашу очень важно побольше играть - команда должна сыграться, притереться, чего пока не происходит. На данном этапе сезона плотнейший график Кесару и компании, наверное, даже на руку.

БК Донецк – МБК Николаев
Когда
: 4 октября, 19:00
Где: Донецк, ДЮСШ №5

Прогноз iSport.ua: победа Донецка в 12-15 очков

Черкасские Мавпы – Азовмаш
Когда:
4 октября, 19:00
Где: Черкассы, ПС Будивельник

Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 6-10 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...