Суперлига. Превью игрового дня

iSport.ua представляет второй "большой" тур этого сезона Суперлиги.
0
5 октября '12 2:28
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Несмотря на то, что жизнь в Суперлиге в течении недели практически не останавливается, наиболее интересными и насыщенными все же остаются пятницы - базовые игровые дни этого сезона. Вот и сегодня пройдут целых пять матчей. Легко догадаться, что сыграют все те, кто не сыграл в течении недели. Исключением является южненский Химик, который в конце прошлой недели ударно съездил в Донецкую область, а уже сегодня откроет домашний сезон матчем против БК Киев.

Именно игра южненцев и "волков" станет первой в игровом дне. Безусловно, Химик подходит к этому матчу в качестве фаворита - одно лидерство в чемпионате чего стоит! Это без учета того, что команда Мартич будет играть дома, да и сам БК Киев не выглядит слишком уж мощным оппонентом. Впрочем, от команды Паскуали можно ждать неожиданностей - в матче против Будивельника "волки" прилично потрепали нервы более именитому сопернику. По сути, составы Химика и Будивельника находятся на одном уровне, посему задача ребят Паскуали не особо изменится. Но если в Будивельнике отчетливо просматривались лидеры (Дилэйни и Дроздов), то в составе "бело-зеленых" может выстрелить каждый. Достаточно взглянуть на протоколы матчей Химика на прошлой неделе: в Мариуполе здорово сыграли Дин и Лешич, а в Донецке к ним присоединились Шехович, Коваленко и Гудридж.

Параллельно с матчем в одесской области начнется встреча в Запорожье. Ферро попробует утвердить свои позиции домашней победой над Кривбассбаскетом. В принципе, задача вполне выполнимая: криворожане, хоть и обыграли Днепр, пока не кажутся ровней команде Кирилла Большакова. К тому же, Ферро играет на своем паркете, что однозначно улучшает стартовые позиции запорожцев. Если Ферро удастся решить свои внутренние проблемы, о которых говорилось после матча с Днепром (в первую очередь, это самоотдача Кэмерона Мура), то Кривбассбаскету не сдобровать. Впрочем, сбрасывать со счетов команду Карлиса Муйжниекса было бы неправильно. пресс-службе. Мы и не будем.

Суперлига. Превью игрового дняВ середине дня мирно расположился первый львовский матч сезона, в котором Политехника примет Днепр-Азот. Эти команды встречались на запорожском предсезонном турнире месяц назад, и тогда сильнее были львовяне. Причем, сильнее на голову - для Днепр-Азота тот товарищеский матч был первым за все межсезонье. Сейчас ситуация прилично подравнялась: "стрижи" не только подошли к сезону более подготовленными - они еще и свой первый матч сезона выиграли! Посему Желько Лукайичу и компании есть, к чему готовиться. Сами же львовяне, обидно уступив в "западном дерби", сейчас явно настроены по-боевому. Ну а наиболее интересной персоной матча будет Иван Шкурупий. Форвард, пропустивший на уровне Суперлиги весь прошлый сезон, выдался сумасшедший матч в Ивано-Франковске, заставив говорить о себе исключительно в восторженных тонах. Как то будет сегодня, посмотрим. Не забудем и о возвращении во Львов Алана Уиггинса - один из лидеров Политехники двухлетней давности начинает сезон в Азоте.

Триумфаторы Кубка Белова и Кондрашина, киевский Будивельник, сыграют свой второй матч в сезоне против БК Одесса. Традиционно принципиальнейшее противостояние останется таковым и сегодня. Несмотря на то, что команды явно находятся на разных игровых и турнирных полюсах, легко победить в стенах СК Краян не удастся, наверное, никому. Уж поверьте, здесь одесситы постараются. Да и третий тур - самое время показать себя американским новичкам "акул" Ханту и Ларошу, которые в первом спаренном выезде оставили в общем-то гнетущее впечатление. Чего не скажешь о Будивельнике, который отчетливо набирает ход. Матч в Одессе -Суперлига. Превью игрового дня еще один шаг на пути к совершенству.

Ну а в Ивано-Франковске нас ждет наверняка центральный матч пятницы. Ибо нет никаких оснований не верить Евгению Мурзину, имеющему информацию о том, что сегодня Днепр предстанет перед публикой в сильнейшем составе. То есть, со всеми легионерами и их лицензиями. Подобные манипуляции автоматически усилят днепропетровскую команду в несколько раз. Правда, не совсем ясно, насколько сыгранной будет команда Хомичюса, но в этом месте как раз должны всплыть те самые 16 матчей, проведенные в межсезонье. Если же Днепр будет играть в усеченном составе, то шансов у команды из Днепропетровска априори не много. Днепр однозначно будет бороться, потреплет нервы хозяевам, но класс легионеров команды Мурзина все же свое возьмет. Даже без Тревиса Питерсона, который, если опять же верить Евгению Мурзину, пятничный матч пропустит.

Химик - БК Киев
Когда:
5 октября, 18:00
Где: УСК Олимп, Южный
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 6-10 очков

Ферро-ЗНТУ - Кривбассбаскет
Когда:
5 октября, 18:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Прогноз iSport.ua: победа Ферро-ЗНТУ в 8-12 очков

Политехника - Днепр-Азот
Когда:
5 октября, 18:30
Где: ДС Будивельник, Львов
Прогноз iSport.ua: победа Политехники в 9-13 очков

Говерла - Днепр
Когда:
5 октября, 19:00
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 5-8 очков

БК Одесса - Будивельник
Когда:
5 октября, 19:00
Где: СК Краян, Одесса
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 4-7 очков

В материале использованы фото БК Говерла и БК Азовмаш. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...