Большаков: "Нам есть над чем работать"

Главный тренер Ферро Кирилл Большаков и молодой разыгрывающий команды Андрей Лебединцев пообщались с журналистами по окончании матча с Кривбассбаскетом.
0
5 октября '12 23:09
Кирилл Большаков, фото Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото Ферро-ЗНТУ
Андрей Лебединцев, разыгрывающий Ферро-ЗНТУ:

"Конечно, мы довольны победой. В ходе игры мы вели, если не ошибаюсь, 22 очка, а потом Кривбассбаскет благодаря некоторым ротациям с помощью, прежде всего, дальних бросков, сумел догнать нас. Но хорошо все то, что хорошо кончается - мы выиграли".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Я не буду говорить: "Повели... Достигли комфортного преимущества...". Действительно так. Но мы захотели сыграть на публику, и тут же за полторы минуты отдали этот разрыв в десять очков, причем такими легкими мячами, которые по ходу третьей четверти сопернику забивать не позволяли. И вдруг все это началось. Я буду говорить о другом. Посмотрите, сколько у нас незавершенных действий. Гуинн имеет прекрасную позицию, бросает, мячик попрыгал - не забил. Вернер - похожая ситуация, Мур - похожая ситуация, Чаппел... Понятно. Все это говорит о степени подготовки команды - она сегодня не стопроцентная. Это требует от нас работы и усиления игры в каждом следующем матче. Когда все действия будут завершенными... Создали ситуацию, и она логично завершилась. Когда в защите отработали и каждый свое выполнил... А один человек сегодня чуть-чуть недоработал - получились сложности. Нам есть над чем работать. Нужно восстанавливать хотя бы прошлогодний уровень игры на этом этапе".

"Уже месяц я говорю о том, что у нас проблемы с физическим состоянием. С тем, с чем всегда у нас проблем не было. Сегодня имеем эту проблему. Решаем ее в ходе тренировочного процесса, в ходе игр. Конечно, можно было бы сегодня дать кому-то из ребят больше времени, но эта нагрузка нужна тем, кто недополучил ее в полной мере во время подотовительного период по всем известным причинам".

"Легионеры хотят играть. Они хотят играть красиво, а в последние пять минут уже просят замену, находятся на грани травмы. Конечно, нам нужно их убирать. А игра идет 40, иногда 45 минут.

"Нет свежести. Состояние команды нужно улучшать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...