Хомичюс: "Нам не хватает одного игрока"

После крупного домашнего поражения от Азовмаша Вальдемарас Хомичюс и Алексей Щепкин попытались найти причины провальной игры Днепра.
0
11 октября '12 3:12
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Алексей Щепкин, защитник Днепра:

"Сегодня нам где-то не хватило уверенности, как-будто мы дрогнули перед Азовмашем. Хотя на предсезонке все было нормально, мы играли с хорошими командами, и даже лучше, чем этот Мариуполь. при этом выигрывая у них. Сегодня как-то... Может, по причине того, что в первых двух играх отсутствовали наши легионеры. Они вернулись, но мы где-то потеряли нить игры. Может быть поэтому мы немного были в замешательстве и не смогли точно выполнить установку тренера. Конечно, подвело наше исполнение один на один. Наш ужасный процент трехочковых - мы сегодня ничего не попали. В общем, у нас еще есть очень много работы. Поздравляем Мариуполь с победой".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Да, сначала всегда нужно поздравить команду, которая выиграла. Они молодцы, были сегодня по всем параметрам лучше, чем мы. Хотя мы были готовы и знали, что нам нужно делать в нападении и в защите. Но, по большому счету, из-за того, что мы не могли нормально защититься, мы не могли потом нормально нападать. Будем делать анализ. Я не думаю, что виноваты только те игроки, которые смазали. Я искал возможности оживить игроков: менял одно, другое, третье. Но это не сработало. И результат, конечно, показывает все. Я думаю, это игра... Проиграл одно, два очка, а мы сейчас проиграли много очков. Но статистика наша показывает, что мы как-будто все впервые собрались и играем первую игру после подготовки. Вы видите, что я спокойный - никого не виню. Думаю, вину каждый раз надо искать в первую очередь в себе. Будем работать дальше".

"Да, нам не хватает одного игрока. Мы об этом будем думать. Это было видно еще на предсезонке, но тогда команда у нас работала и очень много помогали украинские игроки. Очень хорошо попадали Вильховецкий и Мишула. Сейчас у нас уже третья игра, в которой мы просто не можем забить свободный бросок. Можно искать вину в том, что мы играли "без того и без этого", но я считаю, что баскетболист должен играть в любых ситуациях. Даже если он приехал на поезде и опоздал. Жизнь такова, что ты должен быть готов. И если сейчас статистика показывает, что мы не можем забить, будет время, и мы обратим внимание на все эти дела, которые у нас не работают. Но у нас нет времени для того, чтобы потренироваться. Ребятам с поезда нужно дать хотя бы пол дня, чтобы отдохнуть. Отдохнули - сделали одну тренировку. В этом зале мы провели одну тренировку вчера, а сегодня утром побросали. Это всякие мелочи, но я понимаю, что нам нужен игрок, который мог бы не только забить, но и создать ситуацию для того, чтобы он мог найти и Лоу, и Киккерта, и Макса (Корниенко - прим. iSport.ua), и Стаса (Тимофеенко - прим. iSport.ua
), и всех остальных, которые, по большому счету, умеют и могут забить".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...