Авиастар частично продолжит существование в России

В воссозданном клубе Красный Октябрь из Волгограда оказались двое украинских баскетболистов.
0
12 октября '12 11:17
БК Красный Октябрь, pro-sports.ucoz.ru
БК Красный Октябрь, pro-sports.ucoz.ru
Два года назад в Запорожье, практически с нуля, была создана команда Авиастар, выступавшая в Высшей Лиге украинского чемпионата. Финансировал ее бизнесмен Дмитрий Герасименко, который по совместительству являлся и игроком команды. Авиастару удалось собрать у себя многих заметных украинских баскетболистов, однако успех пришел к команде лишь раз - в мае 2012-го Авиастар выиграл Кубок Украины, обыграв в финале СК Муссон. 

В остальном же, команда выступала при пустых трибунах ДС ЗАС, оставаясь в явной тени суперлигового Ферро. Посему летом этого года руководители клуба решили закрыть проект в его украинской части и не заявились на новый сезон Высшей Лиги.

Теперь оказалось, что Герасименко, являющийся по совместительству исполнительным директором металлургического завода "Красный Октябрь", решил заняться возрождением баскетбола в Волгограде. Теперь в Волгограде, который в 90-х считался весьма крупным центром баскетбола, есть своя команда - Красный Октябрь, выступающая в Суперлиге - втором по ранжиру дивизионе российского баскетбола.

Герасименко, как и в Запорожье, совмещает должность президента клуба и игрока. Главным тренером комады назначен местный специалист Андрей Лалетин. В составе Красного Октября целый ряд российских баскетболистов, однако есть и два известных украинских игрока - центровой Александр Берхин и защитник Виталий Бойко. Оба в прошлом сезоне как раз и защищали цвета Авиастара. Напомним, что в середине 2000-х Бойко, бывший одним из лидеров МБК Николаев тех лет, даже был игроком национальной сборной Украины. В России продолжит свою баскетбольную деятельность и экс-администратор Авиастара Евгения Груба, который в Волгограде стала начальником команды.

В первом матче нового сезона Красный Октябрь разгромно уступил одной из сильнейших команд Суперлиги - Университету из Сургута 57:84.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...