Багатскис: "Некоторые хотят играть в белых перчатках"

Главный тренер Будивельника выдал отменную пресс-конференцию по итогам матча с Говерлой.
0
12 октября '12 23:36
Айнарс Багатскис, фото Игоря Снисаренко
Айнарс Багатскис, фото Игоря Снисаренко
Артур Дроздов, капитан Будивельника:

"Мы можем быть довольны результатом, но не качеством игры. Пропустили много очков. Нам есть над чем работать и я надеюсь, что в ближайшее время мы исправим очень многое".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Очень нервозная игра. Главная причина - мы сами. Нормально мы сыграли десять минут, когда на поле были игроки, которые уважают себя, для которых защита - это не пустой звук. Два раза вышли на "+15", вышли другие игроки, которые думали о статистике, о том, чтобы что-то набрать. Но они взяли и, откровенно говоря, все загадили. Себя уважающие профессионалы должны играть от и до. Если они поймут, что они должны пахать, то легче всем будет всем. По статистике мы везде чуть-чуть лучше, это отразилось и на поле. В целом, не получилось то, что запланировал".

"Кривцов хорошо выглядел на тренировках, в Говерле есть игроки, против которых он может играть - поэтому он вышел в старте. Но быстро нахватал фолов, хоть и отработал свой отрезок. Его задача была - не дать забить легкие мячи из-под кольца. Как я говорю, спорт - это легальная агрессия. Можно даже иногда стукнуть соперника, чтобы бились штрафные. Жаль, правда, что у нас не все игроки это понимают. Некоторые, если так выразиться, хотят играть в белых перчатках: мол, я защищаться не буду, а потом забью вам больше".

"Не могу сказать, что у нас было отличное нападение, но не могу сказать, что и особые трудности. Говерла забила нам 84 - наверное, нам кажется, что мы в Диснэйленде и катаемся на американских горках. В любом случае, победа есть победа. Наверное, это главное, что сейчас требовалось".

"Костя Аникиенко прогрессирует. Если он не будет думать о контрактах, не будет думать о том журавле, который высоко в небе, он вырастет в хорошего игрока. На новый год Аникиенко должен сделать скачок. Если парень с такими данными раньше практически не играл в мужском баскетболе, то сейчас ждать от него больших результатов не стоит. Я же знаю как он провел предсезонную подготовку, как работал. Это совсем другой игрок, по сравнению даже с сентябрем, когда он полностью терялся на паркете. Сейчас он нам помогает. И он будет прогрессировать дальше, если не задумается о контрактах".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...