Кесар: "Невозможно сразу играть, как машина"

Центровой Азовмаша Мирослав Радульица и главный тренер Александар Кесар прокомментировали победу над Говерлой.
0
19 октября '12 21:57
Александар Кесар, фото БК Азовмаш
Александар Кесар, фото БК Азовмаш
Мирослав Радульица, центровой Азовмаша:
 
"Как вы видели, это была сложная игра для нас. Во второй четверти мы потеряли наше преимущество, после того как выигрывали 18 очков. Но, к счастью, во второй половине мы сделали все правильно и выграли игру. Говерла - хорошая команда, которая победила Донецк, плюс очень сложно готовиться к играм в таком ритме, играя каждые два дня. В частности, следующую игру в воскресенье мы играем в 2 часа дня, и после сегодняшней игры – это очень сложно: мы проведем лишь одну тренировку завтра, а послезавтра у нас уже игра. Я считаю, что нашей команде нужно время, потому что у нас несколько новых игроков. Нам нужно, чтобы фаны и болельщики верили в нас и через некоторое время мы будем показывать хорошую игру".

Александар Кесар, главный тренер Азовмаша:
 
"Мы были в ситуации, когда после трех отличных игр подряд проиграли Политехнике. После того матча команда отреагировала, показав сегодня свой характер. У нас вне игры несколько игроков, мы не могли рассчитывать сегодня на Печерова и Натяжко, но остальные игроки сыграли за них и выиграли матч против очень серьезной команды. Мы очень уважаем Говерлу и серьезно готовились к игре. Как сказал Мирослав, нам нужно время, и в целом, в баскетболе долгое время упорной работы не отображается на игре сразу, а в конце сезона. Невозможно начать играть сразу, как машина, нужно строить команду очень осторожно, наладить химию в команде. Перед нами сейчас стоит сложная цель – мы должны подготовить команду к воскресной игре. Эта игра будет менее, чем через 40 часов. Я хочу вам сказать одну вещь: Туров имел на подготовку к игре 7 дней, у нас же будет всего лишь одна тренировка. Для них это огромное преимущество. Но наша команда, поверьте мне, будет биться. Мы постараемся собраться как следует, сделать все, что нужно, на тренировке и удачно сыграть с Туровом. Мы будем изучать наши ошибки, чтобы достичь всех поставленных целей".
 
"Мы выиграли игру, вы согласны со мной? Мы играли с всего лишь тремя большими игроками – Натяжко и Печеров травмированы, Тадия Драгичевич не может играть 40 минут, и все это большая проблема для нас. Мы выбрали самого габаритного защитника, коим является Кольченко, чтобы он сыграл на позиции четвертого номера. Да мы проиграли подбор несколько раз, но были и положительные моменты в этих отрезках".
 
"Харрис - очень хороший игрок. Он проходит курс лечения и когда залечит свою травму полностью, то появится на паркете".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей