Хомичюс: "Переломили свою скованность"

Главный тренер Днепра наконец улыбнулся после победы его команды над Днепр-Азотом.
0
21 октября '12 19:42
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Деррик Лоу, защитник Днепра:

"Это был сложный матч. Такой игры мы и ожидали от Днепр-Азота. Сегодня мы сыграли намного лучше - конечно, не так, как мы должны играть, каков наш потенциал. Мы лучше бросали. В концовке нам удалось собраться и добыть очень важную победу. Особенно важно было победить дома".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Очень приятно поздравить с победой свою команду и не искать причин поражению. Да, не все получалось так, как мы хотим, но неделей, которую мы провели на тренировках, я был очень доволен. Всю неделю мы работали против прессинга, против "зоны": и если против "зоны" мы еще нормально сыграли, то вот против прессинга потеряли несколько важных мячей. Это значит, что игроки настолько напряжены из-за ответственности, что думают, как не сделать ошибку. Я рад тому, что мы переломили свою скованность, сыграли до конца в защите. К слову, только в самые последние минуты наконец получилось то, что мы готовили на игру. Победа есть победа, но всегда хочется большего. Я думаю, с этого момента игроки вспомнят как они могут играть и будем работать в дальнейшем".

"Для молодого игрока самое сложное - это ответственность. Когда он не может выиграть, это очень ломает молодых парней. Неделю мы работали для того, чтобы все забылось, но при этом, знали, что им нужно будет сделать. Однако на протяжении игры я не увидел расслабленности - все было зажато. Хотя вы знаете: чем выше класс игрока, тем больше он играет в баскетбол, а не выполняет роль".

"Киккерт играет с травмой кисти и не особо чувствует мяча. На этой неделе он почувствовал себя немного лучше, однако в целом ничего не изменилось - у него есть боль, когда он бросает. На тренировке он упал на кисть и она не сгибается до конца. Конечно, когда случается травма бросающей руки, бросить средний или дальний мяч действительно непросто".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...