Галвановскис: "Не полностью удовлетворен комплектацией команды"

Главный тренер МБК Николаев и его команда после поражения Одессе попали в затруднительное положение, которое попытался объяснить тренер "корабелов".
8800
21 Октября 2012, 23:55 —
Галвановскис: "Не полностью удовлетворен комплектацией команды"
Агрис Галвановскис, фото МБК Николаев
Алексей Адедиран, центровой МБК Николаев:

"Мы слишком медленно начали. А когда начали играть так, как мы можем - уже было поздно. Во второй половине мы их обыграли. Но 20 очков - это много".

"Сейчас я уже много чего выучил. Знаю, что каждый наш игрок может. Они ко мне привыкают и, думаю, скоро, может, будем знать друг друга намного лучше".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Нет, я не полностью удовлетворен комплектацией нашей команды в межсезонье. С пятым номером получилось так, что кандидатов было много, но никто не приехал. Один из тех, кто должен был приехать, подписался в Японии. Другой выбрал Польшу. Если смотреть по качеству, то остальные были слишком дорогими для нашей команды."

"Меня не устраивала игра команды. Но если мы мажем штрафные (семь подряд), если мы мажем свободные "трюльники", то от этого, я считаю, не спасет тайм-аут. Может быть, во второй половине они начали играть чуть агрессивнее и быстрее, чем в первой. Потом мы уже проигрывали 20-25 очков, а в таких ситуациях тайм-аут уже ничего не дает. Это мое мнение. Тайм-аут за три минуты до конца я взял для того, чтобы игроки отдохнули. Психологически им тоже тяжело играть. Мы мажем - они сложные мячи забивают. При таких условиях психологически трудно играть".

"По игрокам будем решать. Но есть и на мне ответственность. Может быть, получилось так, что я недостаточно настроил команду на игру. Потому что мы очень плохо начали. Не знаю, почему. Не думал, что все время надо кричать, чтобы играли. Они профессионалы и должны понять, что играть надо с первой минуты. Раньше с другими командами мы играли хорошо первые 20 минут, а оставшиеся играли плохо. Сегодня получилось наоборот. Поздно спохватились и поняли, что нужно играть и бороться до конца".

"Будем готовиться к выезду. Понимаем, что психологически очень трудно команде. Нам надо всем вместе выбираться из этой психологической ямы и играть так, как мы можем играть. Я считаю, сегодня Одесса очень хорошо сыграла. Хорошо попали сложные и не очень броски".

"Может быть, еще недостаточно в игру вписался Алексей (Адедиран - прим. iSport.ua). Возможно, ему надо быстрее принимать решения. Может быть, он еще путается во всех этих взаимодействиях. Это еще впереди. Трудно было выпускать Рому (Гуменюка - прим. iSport.ua) против команды, где все подвижные".

"Мы будем сражаться за победу в каждой игре. Сейчас нас ждет очень трудный выезд. И Львов хорошо играет, и Говерла, но мы будем бороться, будем готовиться. Я знаю, что нужно делать, чтобы из этого сложного тура привезти хотя бы одну победу". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий