Суперлига. Превью игрового дня

Сегодня Азовмаш и Донецк ждут очередные непростые испытания.
17070
24 Октября 2012, 09:12 —
Суперлига. Превью игрового дня
Вернуться ли на победный путь Карри и компания?, фото БК Донецк
Уже традиционно очередная игровая среда начнется матчем с участием Азовмаша. На родном паркете в Мариуполе подопечные Александра Кесара встретятся с переживающим некий подъем Кривбассбаскетом. Политехника и Химик уже доказали, что победить вице-чемпионов Украины в гостях – не такое уж и невыполнимое задание, но при всем уважении к Карлису Муйжниексу и его команде, которая показывает достаточно неплохую игру в новом сезоне, Химик и Политехника на сегодня выглядят немного сильнее криворожан. Именно поэтому для победы "красно-черным" придется не просто играть в свою игру, а преподнести мариупольцам какие-то сюрпризы.

Однако существует вероятность, по которой это может и не понадобится - например, в том случае, если Азовмаш вновь предстанет плохо сыгранной, тактически неподготовленной командой, как это уже неоднократно Суперлига. Превью игрового днябывало с момента начала сезона. Александр Кесар упорно бережет своего американского свингмэна Мэнни Харриса, который судя по всему уже готов помогать команде. Совершенно очевидно, что и без него "бело-синие" являются главными претендентами на победу в матче. Тяжело сказать, какие отношения между Александром Кесаром и руководством Азовмаша, но наверняка отставка Влады Йовановича из Донецка стала для него богатой пищей для размышления, что, возможно, отразится на игре команды.

Спустя час после старта поединка в Мариуполе большой баскетбол начнется и в ДЮСШ №5, где разлагающийся БК Донецк примет окрыленный последними домашними успехами Ферро-ЗНТУ. Два поражения на основной арене во Дворце Спорта "Дружба" дончане, наверное, могли переварить. Но отставка тренера, который готовил игроков к сезону и старался сделать из них команду, наверняка нанесла ощутимый удар по игровому и моральному состоянию "тигров". Впрочем, есть и обратная сторона медали: нередко в таких ситуациях некоторые команды имеют тенденцию сплачиваться, брать себя в руки и делать то, чего от них не могли дождаться раньше. С этой точки зрения очень интересно посмотреть, как проявят себя дончане, которых на матч выведет спортивный директор клуба Алексей Ефимов.

В связи с вышеприведенными доводами, фаворитом матча оказывается именно команда Кирилла Большакова. Хотя даже если предположить, что Йованович остался у руля команды, ему и его подопечным было бы тяжело справиться с хорошо бегущим коллективом, и это не учитывая всех остальных недостатков "бело-черных". Тот случай, когда для победы Ферро нужно всего лишь сыграть в привычную для себя игру и не попасть на тот день календаря, когда звездные легионеры Донецка покажут себя в полной мере.

Азовмаш – Кривбассбаскет
Когда: 24 октября, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 4-8 очков

БК Донецк – Ферро-ЗНТУ
Когда: 24 октября, 19:00
Где: ДЮСШ №5, Донецк
Прогноз iSport.ua: Победа Ферро в 4-8 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий