Суперлига. Калпеппер сильнее Харриса, Ферро — Азовмаша

Запорожская команда оказалась лучше даже при классном перфомансе дуэта Харрис-Радульица и трио в серых футболках.
0
26 октября '12 19:51
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Центральный матч недели Суперлиги должен был выявить имя команды, которая завершит семидневку в качестве лидера чемпионата. Противостояние Азовмаша и Ферро с недавних пор носит статус едва ли не самого принципиального во всей лиге. Посему игра обещала быть жаркой. 

Началось все в привычной манере Ферро. Запорожцы умело дезактивировали Мирослава Радульицу, а перехваченные мячи максимально хорошо превращали в быстрые отрывы. Азовмаш из игры не выпадал, однако команде Кесара приходилось искать альтернативные варианты ведения боя.

Одной из таких альтернатив стал Мэнни Харрис, проводивший первый матч в Суперлиге. Американский свингмэн и стал лучшей опцией мариупольцев в нападении. Правда, лучшие свои отрезки Харрис выдал в третьей четверти, а во второй хозяева позволили себе конкретно просесть. Ферро, за счет усилий Чаппела и Калпеппера, а также подборов Мура, удалось рвануть на десять очков. Примерно этот же гандикап сохранился и перед перерывом.

В третьей четверти Азовмаш наконец заиграл. Начало получаться у Радульицы, здорово подыгрывал Драгичевич. Ну а главным козырем стал Харрис, с которым не могли справиться ни Рыбалко, ни Чаппел, ни Вернер. Мэнни и подтащил команду к запорожцам, которые, напротив, немного подрассыпались. Не без помощи арбитров, зафиксировавших несколько сомнительных решений.

Впрочем, яркая игра Калпеппера, который впервые в сезоне поймал свой убийственный бросок, не давала Ферро упасть вниз. Даже после данка Радульицы, сделавшего счет 70:69, запорожцы продолжали биться. Так дело дошло до нервной концовки, которая фактически превратилась в дуэль Харрис-Калпеппер. Лидеры команд усердно брали игру на себя, забивали, но сильнее оказался 183-сантиметровый гость из Запорожья. Именно его точный бросок издали фактически поставил точку в матче, в то время как Харрис свою шанс не использовал.

Последние 30 секунд команд превратились в типичную для таких матчей нервотрепку со штрафными. Ферро вышел из нее почти сухим, но окунуть запорожцев в воду возжелали арбитры. За три секунды до конца они зафиксировали фол при броске Харриса, который даже мяч наверх не успел вынести. Так как дело было в центре площадки, Мэнни был поставлен для пробития трех штрафных бросков. И это при счете 85:88! Забей Харрис все три мяча, нас ждал овертайм. Однако американец сперва смазал первый, затем второй, а потом с горя и третий.

Ферро удалось вырвать победу, а с ней - и сохранить лидерство в таблице Суперлиги. Не забудем и о противостоянии между клубами - оно стало еще острее. Азовмаш остается чуть поодаль и готовится к игре против БК Донецк в Единой Лиге ВТБ.

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 85:88 (22:23, 15:23, 22:19, 26:23)

А: Грир (16 + 7 передач + 5 подборов), Харрис (28 + 7 подборов), Паунич (0), Драгичевич (10 + 6 подборов), Радульица (16 + 5 подборов) - старт; Печеров (10), Забирченко (3), Кольченко (2), Слипенчук (0), Зайцев (0).

Ф: Буцкий (5 + 4 передачи), Калпеппер (40 + 5 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Чаппел (17 + 8 подборов), Козловец (0), Мур (10 + 13 подборов) - старт; Вернер (8 + 6 подборов), Гуинн (5), Лебединцев (3), Рыбалко (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 26/44 (59%) - 21/45 (46,6%)

Броски с дальней дистанции: 7/24 (29,1%) - 10/22 (45,4%)

Штрафные броски: 12/19 (63,1%) - 16/20 (80%)

Подборы: 32-39; Передачи: 16-15; Потери: 14-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...