Мурзин: "Это не мой баскетбол, я играю от защиты"

Главный тренер Говерлы Евгений Мурзин прокомментировал домашнее поражение своей команды в матче с МБК Николаев.
0
27 октября '12 8:52
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Трэвис Питерсон, капитан Говерлы:

"Это была тяжелая игра. Мы должны были выигрывать, но проиграли из-за защиты. Наша защитная стратегия провалилась во второй половине игры. Именно из-за защиты во второй половине мы проиграли этот поединок"

"Мне нужно стараться лучше помогать команде, потому что, я думаю, в этой игре я недостаточно хорошо сработал. В дальнейшем мне нужно больше наращивать мышечную массу для того, чтобы помогать команде в защите. Сегодня я сыграл не очень удачно, особенно в защите".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Три четверти мы, где-то с какими-то погрешностями, но хорошо играли в защите. Установка и по защите, и по всему остальному была выполнена. Провалена была четвертая четверть. Можно говорить: "Против нас играли зону", но я сказал ребятам: "Развивайтесь. Начинать нужно с защиты". 28 очков за четверть... Нежелание выиграть? Такого не бывает. В чем проиграли? В первую очередь задняя линия: девять очков Кравченко, шесть очков Мэйо, пять очков Онуфриева за последнюю четверть. Это те игроки, с которыми мы должны были играть, и с которыми более-менее успешно справлялись три четверти. Они сделали результат. Поэтому... Поздравляю Николаев с победой. Больше нечего сказать".

"Быстро отфолился Питерсон. Райан (Пирсон - прим. iSport.ua) сыграл неплохую игру, я считаю. Обсуждать игру Лемика... он старался играть в защите, но человек очень много думает о своем нападении и это ему мешает. Когда он четко выполнял все действия был стопроцентный результат - 4/4 из под кольца и все было нормально".

"Я считаю, что мы проиграли именно в защите. В раздевалке ребятам я сказал: "Хотите играть в такой баскетбол? Это не мой баскетбол. Я играю от защиты".

"Будем разбирать, как играть против Мавп. Главное - выполнить установку. Сегодня установкой была тяжелая работа в защите, но я ее не увидел. Были хорошие отрезки, но если вы помните самоотверженность Николаева... мяч вылетает в аут, игрок летит, достает, пас под кольцо и сверху. Деморализующие два очка. Быстрый прорыв на кольцо, рядом бежит игрок и играет со своим игроком, а помогли товарищи. Это когда Лемик не помог, а на Онуфриеве сфолили. Такие моменты нужно избегать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...