Багатскис: "Пока у нас нет характера"

Латвийский тренер Будивельника вновь обратился к темам характера после поражения своей команды от Днепр-Азота.
0
28 октября '12 16:51
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Малькольм Дилэйни, защитник Будивельника:

"Мы не сыграли на должном усилии весь матч, особенно в защите. Сегодня этого не было. Да, мы забили много очков, однако без защиты все это не стоило ничего".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Во-первых, есть игры, которые команда должна брать на характере. Судя по всему, у нас пока что его нет. Есть желание, есть понимание, но заставить играть мы себя не можем. Игрокам было сказано, что Днепр-Азот - неприятная команда, играющая в открытый баскетбол. Исходя из этого, в нападении у нас все будет хорошо - надо заставить себя работать в защите. Было сказано, что Днепр-Азот хорошо укомплектован и они могли быть выше в таблице. Очевидно, я сказал это недостаточно хорошо. Может, на большем количестве языков... Если команда соперника в нашем дворе хозяйничает, то это моя ответственность - значит, не сумел убедить. Сейчас не Новый год, подарков не будет и мы должны быть мужчинами. К сожалению, это не вышло. Сложно сказать, почему так. Будем искать причины, будем больше тренироваться".

"Мы хотели обыграть на классе, но если есть безволие в защите... Я говорил помощникам отмечать ситуации, когда наши ребята забивали, но им забивали обратно. Ты должен быть идеален в атаке, чтобы по такой игре создать перевес. Сколько раз мы видели, что сегодня кто-то не поднял руку, не сделал шаг вперед или назад, а хотел найти самый легкий путь? Азот - опытная команда, которая пользовалась тем, что мы не до конца работали один на один. С этого начинается защита. Это даже не талант - это сила воли. Досконально было сказано, что делать против Зиммермана, что делать против пик-н-роллов... Моментами получалось, моментами - нет".

"У нас есть круг лидеров, которые играет, но если кто-то выпадает из них - сразу проблема. У нас нет широкой ротации, чтобы равноценно их заменить. Есть как есть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...