Мурзин: "Проблемы — в головах"

Главный тренер Говерлы подробно разобрал победу своей команды над Черкасскими Мавпами.
0
28 октября '12 19:21
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Райан Пирсон, форвард Говерлы:

"Это была битва. Черкассы действительно боролись здорово. Я пытался быть агрессивным, старался помочь своей команде добиться победы. В пятницу мы проиграли, разобрали причины своего поражения и сегодня смогли добиться нужного результата".

"Первое время в Украине было непростым. Знаете, это мой первый год за рубежом, вне семьи. Сейчас я привыкаю и мне уже здесь нравится".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Хорошая игра. В первую очередь, понравилась защитой - во второй половине пропустили всего 25 очков. Удалось достучаться до ребят в перерыве, что только защита принесет успех. 12 и 13 пропущенных очков в двух четвертях второй половины - отличный результат против такой команды. Плюс забрали подбор: Пирсон и Питерсон забрали почти все щиты. Хорошая игра и для них".

"В начале третьей четверти я, наверное, что-то сделал не так. Дал отдохнуть ребятам и несколько потерялся рисунок игры. Нельзя играть впятером-вшестером, нужно расширять состав. Вы видели и в первом матче с Николаевом мы смотрелись уставшими. На концовку мы выглядели свежее - думаю, расширение ротации оправдалось".

"Конечно, есть над чем работать. Ребята шутят: 1/16 дальних с Николаевом, 2/16 сегодня - видите, тренер, мы работаем. Думаю, что проблема - в голове. Каждый игрок имеет амбиции и правильное распределение ролей на площадке приводит к правильному результату. Сегодня это получилось. В предыдущем матче много тянули на себя, пытались решить все в одиночку. Сегодня сыграли ровно, особенно в нападении".

"Лемик здорово настроился на игру против Томаса. Все-таки наши американцы не знают игровой манеры Чарльза. Он завязал борьбу, нахватался быстрых фолов и поэтому все вышло немного скомкано. Но свою задачу, в целом, он выполнил. Я опасался, что в этой позиции Пирсон будет слабее, но он показал себя настоящим мужиком на площадке".

"Выиграть у Донецка чего-то стоит. В прошлом году мы и в Киеве не побеждали - сейчас победили, пусть и нелегко. Упустили свои очки с Николаевом - будем брать на выезде".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...