Суперлига. Будивельник неожиданно громит БК Донецк

"Строители" внешне очень спокойно и грамотно разобрались с не особо желавшими играть гостями.
0
31 октября '12 22:24
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Еще один центральный матч дня Суперлиги, как и поединок в Южном, особо интересным для зрителей так и не стал. То ли к счастью немногочисленных болельщиков, посетивших Дворец Спорта, увидевших победу своей команды, то ли к сожалению всех остальных любителей баскетбола. 

Причину столь мощного поражения БК Донецк найти сложно. Начнем с того, что не мог присутствовать на скамейке Хосеп Беррокаль - главный тренер "тигров" не получил специальное разрешение Суперлиги. В действительности испанец руководил командой в тайм-аутах, много подсказывал, но находился за пределами скамейки. Формально главным тренером вновь был Алексей Ефимов. Во-вторых, болезнь Дениса Лукашова и невозможность заявить шестого легионера (Войдана Стояновски) предельно ограничили ротацию "тигров". Когда же во второй четверти получил травму Александр Липовый, а Сонгайла "висел" на четырех фолах, играть гостям и вовсе приходилось одним составом. 

Но и это не главное. В игре дончан не прослеживалось никакого желания. Если первые минуты они отработали нормально, то на первый же мощный удар Будивельника ответить даже не попытались. Дроздов, Шаленга, Аникиенко, Анисимов, Цинцадзе и даже американские легионеры хозяев многократно превосходили в гостей в желании. Чего-то хотели в составе Донецка только Калоян Иванов и Дариюс Сонгайла. Но если первому дали показать себя только во второй половине, то первый уже на втором десятке игровых минут четко засел на лавке. Всему виной технические фолы, выписанные литовцу.

Вообще судьи раздавали "технари" в разные стороны, но большую выгоду из них извлекли хозяева. Наказание Сонгайле как раз и припало на момент, когда Будивельнику нужно было создать отрыв. "Строители" воспользовались ситуацией и сделали все как следует. Добили соперника они на последних секундах первой половины: Малыш допустил глупую потерю, Шаленга перехватил мяч и в неимоверном прыжке забил "трешку" с сиреной. Тем самым, литовский ветеран довел перевес своей команды до 20+ очков.

Донецк здорово начал вторую половину: включился Карри, не выключился Иванов. Остальные же их почина не поддержали. Гости приблизились на расстояние 11 очков, где и зависли. В концовке Будивельник только увеличил перевес, особо не напрягая свои тела. Да и в целом показалось, что киевляне провели матч очень спокойно, хоть и работали на больших оборотах. О Донецке можно сказать то же самое - только вот результат на табло.

Будивельник - БК Донецк 81:60 (19:12, 28:16, 16:20, 18:12)

Б: Цинцадзе (9 + 7 передач + 3 перехвата), Дилэйни (14 + 5 подборов), Дроздов (12 + 7 подборов + 3 перехвата), Лайонс (13), Аникиенко (4) - старт; Анисимов (12), Горбенко (10), Шаленга (7 + 3 перехвата).

Д: Перкинс (5 + 4 передачи), Карри (8), Глебов (6), Малыш (2), Сонгайла (12) - старт; Иванов (18 + 6 подборов), Фишер (9 + 7 подборов + 4 потери + 3 перехвата), Липовый (0), Пустозвонов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/38 (60,5%) - 24/50 (48%)

Броски с дальней дистанции: 7/19 (36,8%) - 0/10 (0%)

Штрафные броски: 14/16 (87,5%) - 12/17 (70,5%)

Подборы: 30-35; Передачи: 15-9; Потери: 15-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...