Багатскис: "Мы контролировали ход игры"

Главный тренер Будивельника подвел итог успешного матча своей команды против Донецка.
0
1 ноября '12 0:21
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Лео Лайонс, форвард Будивельника:

"Сегодняшняя игра показала, насколько сильной командой мы можем быть. Но мы должны работать и если мы будем продолжать в том же духе, то каждая следующая игра будет подобной".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Хочется присоединиться к словам Лео и сказать, что мы не такие слабые, какими были несколько дней назад. Сделали выводы и сыграли в нормальный баскетбол не только по результату, но и по качеству. Но эта победа будет значить ровно ноль, то есть вообще ничего, если мы не будем так же само ментально готовы через пару дней. С этого начинается баскетбол, с этого начинается игра, а потом уже идут всякие физические и технические нюансы. Могу сказать, что мы контролировали ход игры. Насколько я помню, Донецк ни разу не был в лидерах. Можно сказать, что мы в каком-то смысле сыграли от защиты. По большому счету, мы проиграли в том компоненте игры, в котором в последнее время проигрываем часто. Это подбор. Но все-таки по комплектации, по своим возможностям, я считаю Донецк лучшей командой в Украине. У них есть очень опытные, очень сильные, технически одаренные игроки, особенно в передней линии. Было очень трудно бороться. Но все-таки не такая уж большая разница по подборам, как вы видите на бумаге. Мы терпеливо играли в нападении. Была задача никуда не спешить, если нет стопроцентного броска. Конечно, что-то удалось, что-то нет. Но в целом, хорошая игра, хорошая победа".

"Баскетбол - игра, в которой надо бежать. Независимо от того, какой стиль игры исповедует твой соперник. Позавчера, когда мы начали готовиться к этой игре, я в первую очередь сказал: "Условно, по стилю игры, на бумаге, по последним играм, которые играл Донецк, они похожи на Ферро. Только уровень выше. Намного выше". В Донецке тоже пропагандируется быстрый баскетбол, но сегодня нам удалось остановить быстрые прорывы и их агрессивную игру. Посмотрите, как Донецк играл против Ферро. Посмотрите, как он играл последнюю четверть против Азовмаша".

"Как наладить игру в защите на позиции четвертого номера? Как сказать... Нужно пригласить нормального, классного форварда из НБА и пусть он играет"
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей