Ефимов: "Бычков превышает свои полномочия"

Спортивный директор БК Донецк от имени клуба на послематчевой пресс-конференции поединка против Будивельника ракритиковал руководство Суперлиги.
0
1 ноября '12 17:08
Алексей Ефимов, фото БК Будивельник
Алексей Ефимов, фото БК Будивельник
Алексей Ефимов, спортивный дирекотор БК Донецк:

"Во-первых, хочу поздравить Будивельник с заслуженной победой. Сегодня они были достойны этого успеха, так как были лучше нас. Никаких сомнений в этом нет, еще раз: мои поздравления". 

"Теперь, что касается околоспортивной части. Во-первых, позиция нашего клуба такова, что нам не понятно, почему тренерский штаб во главе с Хосепом Беррокалем не смог проводить матч. Нашим клубом были оплачены все необходимые взносы и лицензии. Официально наш клуб не был уведомлен о том, что по каким-то причинам наш тренерский штаб сегодня не сможет руководить игрой. Это первое. Второе: мы считаем, что и.о. генерального директора АБКУ Суперлига господин Бычков своими действиями пытается отстаивать интересы команд, которые финансируются группой "Приват". Своими действиями он, в первую очередь, дискредитирует лигу. Сегодняшний прецедент - яркое тому подтверждение". 

"Затем, ситуация с переносом игры Азовмаш - БК Донецк. Учитывая то, что 11 ноября Азовмаш проводит матч лиги ВТБ со Спартаком, по обоюдной договоренности клубов было принято решение и направлены официальные документы с прошением о переносе игры в Суперлигу. Вчера мы получили официальный ответ о том, что Суперлига не возражает. Но спустя час руководство лиги изменило свое решение, что явно не в пользу болельщиков, которые могут лишиться матча, который должен стать украшением круга. Более того, когда формировался календарь и нам был выслан проект второго круга, игра БК Донецк - Азовмаш там была назначена на 31 декабря. Скажите, это сделано для болельщиков или для кого? Может ли команда показывать хороший уровень баскетбола, если стоят игры 30 декабря, 31 декабря, а затем 2 января на выезде? Опять же, позиция нашего клуба такова, что и.о. генерального директора АБКУ Суперлига превышает свои полномочия в угоду некоторым командам".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...