Суперлига. Превью игрового дня

iSport.ua представляет воскресную игровую программу нашего чемпионата.
0
4 ноября '12 12:11
Днепр-Азот вновь ждет разочарование?, фото БК Кривбассбаскет
Днепр-Азот вновь ждет разочарование?, фото БК Кривбассбаскет
Открывать ее предстоит второй команде сезона, запорожскому Ферро, в гости к которому пожалует Днепр-Азот. Встреча друзей-соперников обещает быть достаточно интересно хотя бы потому, что до сих пор не ясно - кто же будет руководить игрой "стрижей" с тренерской скамейки? Еще позавчера казалось, что Аудрюс Пракурайтис перехватил эстафету у Василиса Фрагиаса раз и навсегда, но вчера появилась другая информация - ротация носит временный характер. Мол, Фрагиас заболел и физически не может руководить своей командой, вот его и подменяет Пракурайтис. "Свежо предание да верится с трудом", - говаривали на Руси. Греческий наставник действительно может болеть и мы желаем ему здоровья, но уж как-то подозрительно совпала его болезнь с очередной волной слухов об отставке. А здесь и Пракурайтис, с которым Фрагиас вообще не общался во время предсезонной подготовки, вернулся в клуб, решив все свои личные вопросы на родине. В общем, ситуация действительно занятная. 

Не совсем ясно, как весь этот, простите, сыр-бор, скажется на игре команды. Азот, и здесь с Кириллом Большаковым сложно не согласиться, несколько нащупал свой игровой рисунок и отрезками показывает весьма качественный баскетбол. Правда, самих отрезков пока маловато для поставки побед на поток. С этим полный порядок у Ферро: запорожцы явно становятся с каждой игрой, при этом сохраняя свой победный шаг. Азот всегда являлся достаточно удобным соперником для "бело-зеленых", однако легкой прогулки второй команде в таблице ждать не стоит. Особенно если у многочисленных снайперов Днепр-Азота пойдет бросок. В остальном же, Ферро подходит к игре безапелляционным фаворитом. Однако сей статус всегда нуждается в подтверждении.

Во втором матче дня сыграют неудачники пятницы. И если неудача БК Одесса была хоть и обидной, но прогнозируемой, то вот пятиминутное безобразие Говерлы в Южном не идет из головы до сих пор. Подопечные Мурзина наверное даже сейчас вряд ли могут объяснить, как они упустили по сути выигранный матч. Говерла вновь показала себя крепкой командой, претендующей на высокие места, но ей опять чего-то не хватило. Если верить опыту предыдущих встреч, второй раз на те же грабли говерляне не наступают. Что касается "акул", то они никак не могут поймать победную волну. Играют вроде бы неплохо, стараются, бьются, но все не туда. Не Суперлига. Превью игрового днядобавляет оптимизма Олегу Юшкину и травма Дарио Ханта, которому после матча с львовянами зашивали голову. Как бы там ни было, в Одессе должно быть горячо.

БК Донецк, попавший в крутое пике на этой неделе, постарается исправить ситуацию в домашнем матче против Черкасских Мавп. Хосепу Беррокалю не позавидуешь: перед ним непаханное поле работы, однако враги норовят вылезть из-за каждого куста, что при таком графике неудивительно - за неделю Донецк сыграет третий матч. Добавим к этому изначальную ограниченность ротации да приобретенную травму Александра Липового и получим едва ли не убийственный коктейль для нервной системы испанца. Впрочем, Беррокаль сам подписался на эту работу и теперь должен разгребать сложившиеся неурядицы. Домашний матч против Мавп подходит для этого как нельзя хорошо. Во-первых, Донецк вернулся домой, еще и на большую арену ДС "Дружба", что в преддверии старта в Еврокубках важно с психологической точки зрения. Во-вторых, черкасчане имеют ощутимые кадровые проблемы, нивелировать которые им все-таки сложно. Травма Чарльза Томаса заставила Йовицу Арсича развернуть игровой акцент и попробовать посоревноваться с Ферро в исполнении дальних бросков. Получилось неплохо, но отнюдь не победно. Выбросить "трешки" с процентом 54 второй раз за три дня - задача крайне сложная, и Арсич не может этого не понимать. Посему македонцу вновь нужно придумывать хитрую уловку для противостояния одной из лучших команд Суперлиги. Сделать это будет сложно, но особого выбора у коуча Мавп нет. Отметим также, что это будет встреча двух лучших оборон чемпионата, которые, правда, в последних матчах немногоСуперлига. Превью игрового дня ухудшили свои цифры.

Завершится же игровой день матчем соседей по турнирной таблице - восьмая команда чемпионата, Кривбасскет, отправится в Николаев, в гости к девятой. Неожиданная победа "корабелов" над Днепром существенно перекроила расклад в середине турнирки, но не заставила пересмотреть наше отношение к николаевцам - оно все еще крайне скептичное. Обыграть Днепр команда Галвановскиса смогла за счет исключительной игры Джоша Мэйо, попавшего все броски во второй половине. Да, неплохо сыграл Адедиран, моментами показал потенциал Шэвис, но Николаев не показал особых улучшений по сравнению с предыдущими встречами - просто слабо сыграл Днепр. Кривбассбаскет, напротив, здорово смотрелся в большей части игры с Днепр-Азотом, привезя себе проблемы лишь в четвертой четверти. До этого парни Муйжниекса четко эксплуатировали свои игровые плюсы, расширяли ротацию (великолепные отрезки проводил Мякинин, подменявший Конева), а также радовали публику быстрой игрой. Именно криворожане будут фаворитами завершающей встречи недели, однако закидывать шапками Николаев вряд ли стоит. К тому же, в матче команд, исповедующих сходную игровую манеру, исход может быть непредсказуем.

Календарь

Ферро-ЗНТУ - Днепр-Азот
Когда:
4 ноября, 14:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Прогноз iSport.ua: победа Ферро-ЗНТУ в 11-15 очков

БК Одесса - Говерла
Когда:
4 ноября, 15:00
Где: СК Краян, Одесса
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 3-7 очков

БК Донецк - Черкасские Мавпы
Когда:
4 ноября, 16:00
Где: ДС Дружба, Донецк
Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 5-9 очков

МБК Николаев - Кривбассбаскет
Когда:
4 ноября, 17:00
Где: СК Надежда, Николаев
Прогноз iSport.ua: победа Кривбассбаскета в 3-7 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...