Юшкин: "Перемены будут, но не хочется менять шило на мыло"

Главный тренер БК Одесса анонсировал возможные изменения в кадровом составе команды после поражения от Говерлы.
0
4 ноября '12 19:13
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Эрнст Ларош, защитник БК Одесса:

"Мы потеряли концентрацию, плохо играли в защите. Говерла часто забивала легкие мячи. Наверное, это неправильная коммуникация в защите. Мы должны играть более внимательно".

"Я нашел свою игру. Сперва в Украине мне не удавалось делать этого: играть агрессивно, двигать мяч. Улучшились трехочковые броски - в колледже линия ведь ближе. Наконец-то я привык к этому, привык к тому, как судьи назначают фолы".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Если глянуть на цифры, то здесь все станет ясно. Одесса: двухочковые - 60%, трехочковые хорошо, подбор выиграли. Но 18 потерь, после которых нам 12-14 раз забили соперники. Мы сами дали шанс Говерле играть в тот баскетбол, в который она любит и умеет".

"Может быть, в задней линии у команд с Западной Украины есть перевес над нами. В остальном же я категорического перевеса в индивидуальном мастерстве не вижу".

"Так получается, что все последние матчи мы проиграли в очень хорошей борьбе и с малой разницей. Я уже говорил, что эти поражения складывались из мелочей. Не буду скрывать - мы ищем игроков на некоторые позиции. Просто сейчас на рынке затишье. Никого не устраивает такая ситуация: ни вас, ни нас. Поэтому перемены однозначно будут, но не хочется менять шило на мыло - хочется взять людей, которые бы помогли. Ну и хочется разобрать с самими собой. Делаем ошибки, которые передаются как вирус от игрока к игроку - их начинают делать даже опытные люди. Плюс момент психологии. Если нам удастся все три фактора как-то нивелировать, то команда может заиграть по-новому. Время еще есть. Его мало, многое упущено на старте, но оно есть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...