Галвановскис: "Вся игра была как на волнах"

Главный тренер и капитан МБК Николаев прокомментировали вторую победу своей команды за двое суток.
7370
4 Ноября 2012, 22:30 —
Галвановскис: "Вся игра была как на волнах"
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Алексей Онуфриев, капитан МБК Николаев:

"Была тяжелая игра, все команды сейчас очень сильные. Команда с первого места может проиграть той, которая идет на последнем. Получается, что каждая игра тяжелая. Мы настраиваемся на каждую игру, как на последнюю. Сегодня получилась тяжелая игра. У кого-то получалось, у кого-то нет. Я говорю про себя, в начале ничего не получалось, а потом вышел и забросил нужные трехочковые. И мы победили".

"Мы сейчас почти всем командам проигрываем подбор, все знают об этом. Но сегодня мы выиграли. В дальнейшем будем биться, спину ставить. Не сразу все будет получаться".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Вся команда работала по скаутингу, как мы договаривались. Думаю,что мы план выполнили. Просто, вся игра была как на волнах: то они вышли вперед, то мы. Ребята сделали все, чтобы выиграть. Главное, что мы впервые с начала сезона выиграли подбор. Это очень радует. Но не радует то, что этот подбор взяли три маленьких игрока - американцы. Восемь, семь, семь у них. Ну, у Гуменюка еще шесть. Ладно еще Даня (Козлов - прим. iSport.ua) взял четыре, но большие наши должны собирать больше подборов".

"Думаю, Шэвис прошел трай-аут. Он должен привыкнуть к украинскому баскетболу, это его первый сезон здесь. До этого он играл в Австрии, их лига не считается супер лигой. Ему надо привыкать к лиге и к новым партнерам. Думаю, он нам поможет. Эти семь передач еще надо отдать - это хороший показатель. Я даже не смотрю на то, сколько он забьет, главное то, как он сыграет в защите и как он будет отдавать передачи. Коэффициент у него самый высокий в команде, хоть и были три-четыре глупых ошибки".

"Митчелл свое дело в концовке сделал - пять передач, восемь подборов, 16 очков. К тому же он играл с травмой. В прошлой игре ему разбили... 15 швов во рту поставили. Молодец, что вышел на игру и отработал. И спасибо всей команде. Сейчас для нас очень важно держаться рубежа восьмерки. Так что, будем бороться в каждой игре".

"Иногда Кравченко забивает свои "трюльники", иногда нет. Но он хорошо работает против лидеров, хорошо их держит. Я думаю, там заслуга Кравченко и заслуга Энтони Шэвиса. Он тоже, как вы видели, хорошо работает в ногах в защите. К Дуэйну (Митчеллу - прим. iSport.ua) у меня небольшие претензии за те трехочковые броски, которые он допустил".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий