Беррокаль: "Сейчас Донецк — несерьезная команда"

Главный тренер БК Донецк Хосеп Беррокаль и капитан команды Дмитрий Глебов проанализировали неудачный для "тигров" матч с Черкасскими Мавпами.
0
5 ноября '12 1:07
Хосеп Беррокаль, фото БК Донецк
Хосеп Беррокаль, фото БК Донецк
Дмитрий Глебов, капитан БК Донецк:

"В первую очередь, опять хотелось бы извиниться за наше уже третье поражение подряд. К каждой игре мы серьезно готовимся, но в самый ответственный момент у нас не получается то, что мы хотим. Но у нас такой граффик, что нет времени расстраиваться. Уже через три дня у нас будет матч Еврокубка, а сейчас надо проанализировать ошибки и забыть этот матч. Болельщиков еще раз прошу простить нас и хочу, чтобы они пришли и поддержали команду на матче Еврокубка. Нам нужна победа". 

"Сегодня Мавпы очень хорошо действовали на пик-н-роллах, нашли свободных игроков и реализовали очень много моментов. Плюс, мы не смогли остановить быстрые атаки. Нам сейчас не хватает энергии. Надо искать ошибки в себе".

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК Донецк:

"Мы сегодня пропустили 85 очков от Черкасских Мавп - это нельзя назвать игрой в защите, учитвая еще то, что мы играли на домашней площадке. Им удалось забить очень много штрафных бросков, то есть они использовали все ошибки, которые мы допускали. Для хорошей команды получить в одной половине 40 очков, а в другой 30 - нормально, но больше - уже несерьезно. Сейчас Донецк - несерьезная команда. Мы сыграли чуть лучше, чем в Киеве, но на данный момент мы очень далеки от того идеала, который должна показывать эта команда".

"Все очень просто. Для того, чтобы выйти из этого "пике" команде нужна победа. Сегодня за две минуты до конца матча команда проигрывала семь очков, семь очков - это всего лишь две удачные атаки. Наша команда решила, что у нас уже все нормально - мы успеваем. Но мы не смогли отыграться. Баскетбол состоит из многих вещей: есть тактика, есть стратегия, а одно из самых главных - это уверенность. Сейчас в команде ее нет. Как только у команды появится уверенность, вы увидите правильную игру. Хочу сказать своим игрокам, что мы - команда чемпионов, мы защищаем свой титул. У нет времени раскачиваться, мы должны выходить и выигрывать каждую игру. Нужно бороться в каждой игре - у нас нет выхода".

"По вопросу о травме Липового: все решится завтра. Сейчас мы ничего не знаем. Это могут быть три недели, а могут быть и три месяца. То же самое можно сказать и о ситуации с Фишером и Перкинсом".

"Сегодня Сонгайла сыграл почти 15 минут. Я надеюсь, в будущем он будет играть, потому что это человек, который является одним из основных игроков команды. Но сегодня он немного нахватал фолов, его оставила удача при нужных бросках".

"У нас отличный подбор игроков, но пока что нет команды. Мы сейчас находимся не в самой лучше физической и ментальной формах. Все должны понимать, что мы играем через три дня".

 "Я не могу сказать, что у Черкасских Мавп более лучший подбор игроков на сегодняшний день, однако сегодня у них более лучшая игра. За счет правильной командой игры и такого подхода Черкасские Мавпы сегодня смогли победить".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...