Хомичюс: "Одни и те же игроки не могут выдерживать весь матч"

Главный тренер Днепра постарался доходчиво объяснить причину поражения своей команды от БК Одесса
0
9 ноября '12 23:39
Вальдемарас Хомичюс, фото Николаевские новости
Вальдемарас Хомичюс, фото Николаевские новости
Дэниэл Киккерт, центровой Днепра:

"Тяжело проигрывать такой матч. Мы могли ловить свой шанс в третьей четверти, когда быстро отыгрались и повели пять-шесть очков. Я думаю, что мы контролировали ход матча в тот момент, а потом начали ошибаться: терять мячи, делать неоправданные броски с дистанции, дали Одессе бросать штрафные".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Одесса имеет хорошую команду, интересных игроков, способных играть в тот баскетбол, который хочет видеть тренер. Мы были не готовы на 100%. Знали, как соперник играет, что делают игроки, но с самого начала дали Одессе набрать очки, которые удерживали нас от лидерства. После перерыва мы нашли состав, который сделает то, что нужно. Каждый игрок отдал себя на 100% и был момент, когда мы вышли вперед. Но одни и те же игроки не могут выдерживать весь матч. У нас пошли замены, вышли люди, которые хотели продолжить дело, но не все получилось: вместо того, чтобы сделать проход, заработать фол, начали бросать, брать на себя - и игра сломалась. Когда же ты делаешь столько ошибок в защите, тяжело держать соперника".

"Нам очень не хватает периметра - нам нужны ребята вроде Щепкина или Вильховецкого, которые могут бросить из-за дуги, попасть. Это не дает нам возможности открыть "краску" - туда идет "стяжка" и все перекрывается. Ну и нужны, особенно Лоу, который играет много, устает и начинает делать ошибки на фоне усталости".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...