Суперлига. Превью игрового дня

iSport.ua анонсирует предпоследнее игрового воскресенье первого сезона.
0
11 ноября '12 11:47
Впадет ли Желько Лукайич в еще большую тоску?, фото БК Политехника-Галичина
Впадет ли Желько Лукайич в еще большую тоску?, фото БК Политехника-Галичина
Заканчиваться баскетбольная неделя в Суперлиге будет четырьмя поединками, в которых, как обычно, победителя заранее определить сверхсложно. После пятничного тура, перевернувшего распределение сил с ног на голову, смотреть матчи будет еще интереснее.

Первыми на авансцену выйдут Говерла и Кривбассбаскет. Победив два дня назад во Львове, подопечные Карлиса Муйжниекса уже решили первую и главную задачу тяжелейшего выезда, но аппетит приходит во время еды, поэтому нет сомнений, что криворожане попытаются огорчить еще и франковцев. Команда же Мурзина перед родными болельщиками постарается не ударить в грязь лицом и добыть третью победу кряду. Проигрыш от Кривбассбаскета после пятничной феерии в матче с Ферро можно будет считать если не провалом, то… большой неудачей, при всем уважении к команде из Кривого Рога. Особенно в свете послематчевого гнева наставника "медведей", которому столь яркая игра команды крайне не понравилась, и если Говерла уступит сегодня, то урок пятницы однозначно усвоен не будет.

Суперлига. Превью игрового дняСразу после этого матча всем, кто не живет в Днепродзержинске, но хочет посмотреть игру Днепр-Азот – Одесса, придется запасаться терпением и отправиться "в увлекательное путешествие" с местным комментатором. Получиться оно должно действительно увлекательным, так как Днепр-Азот, находясь почти на дне турнирной таблицы, уже не раз в этом сезоне доказывал, что может обыграть любую команду Суперлиги. Одесситам, после серии из трех поражений, в пятницу наконец удалось победить – в гостях над Днепром. Есть все основания ожидать от подопечных Олега Юшкина продолжения банкета, ведь возможно, с этой победой придет и уверенность. В последних матчах именно ее больше всего не хватало "акулам". Что же касается "дрезденцев", то команда Пракурайтиса тоже наконец обретает свой игровой рисунок. Правда, чрезмерная загрузка лидеров может привести к тому, что совсем скоро у них сядут батарейки. Впрочем, вряд ли это случится сегодня.

МБК Николаев после досадного поражения от БК Киев много усложнил себе задачу выхода в плей-офф. Теперь "чайкам" придется кровь из носу добывать победу над одним из лидеров чемпионата, киевским Будивельником. Если команда Агриса Галвановскиса не подберет ключи к игре "гладиаторов" другого латвийского специалиста Айнарса Багатскиса, то николаевцы уже почти точно из одной из самых "домашних" команд Суперлиги, как это сложилось исторически, превратятся в один из самых непредсказуемых на домашнем паркете коллективов. Двумя неделями ранее на паркете "Надежды" за двое суток "корабелы" уже уступили лидеру (Химику) и аутсайдеру (БК Одесса). Увидим ли мы сегодня дежавю? Будивельник на отличном ходу - три победы подряд были добыты киевлянами далеко не над самыми слабыми соперниками. "За" их сегодняшнего оппонента сегодня вечером сыграет некоторая усталость из-за неблизкого переезда киевлян из Черкасс. Уже к семи часам вечера станет понятно, кто победил в латвийской тренерской дуэли.

Центральный матч тура будет ждать нас в самом конце, хотя начнется он параллельно с игрой в Николаеве. Суперлига. Превью игрового дняПосле громкого поражения в Ивано-Франковске Ферро умудрился подняться на первую строчку турнирной таблицы. Бесспорно, подопечные Кирилла Большакова будут стараться закрепиться в этом статусе, но противостоять им будет команда с не менее высокими амбициями. Посему ждем зрелищного матча полного интриги... Небольшим украшением игры станет дуэль лучших ребаундеров лиги Кэмерона Мура и Владана Вукосавлевича, которая, впрочем, вряд ли станет ключевой в противостоянии. Второстепенные факторы утяжеляют сторону весов Политехники, так как львовяне находились в родном городе, в отличии, понятно, от Ферро, претерпевшего переезды. Но уравнивает чаши проблема Желько Лукайича в ротации бигмэнов его команды, по причине которой нередко выпадает из игры и единственный номинальный центровой - сам Вукосавлевич. Предыдущий игровой день принес полную неразбериху в расположении сил в нынешней Суперлиге - весь он состоял из сенсаций и неожиданностей. Так и Ферро почти разгромно уступил Говерле, а Политехника была повержена Кривбассбаскетом. Как бы там ни было, сегодня одна из команд оформит небольшую двухматчевую серию поражений, что может сказаться по-разному на ее дальнейших амбициях в Суперлиге.

Календарь 

Говерла – Кривбассбаскет
Когда: 11 ноября, 14:00
Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 2-6 очков

Днепр-Азот – БК Одесса
Когда: 11 октября, 16:00
Где: Палац тенниса, Днепродзержинск
Прогноз iSport.ua: победа Днепр-Азота в 1-4 очка

МБК Николаев – Будивельник
Когда: 11 октября, 17:00
Где: СК Надежда, Николаев
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 6-10 очков

Политехника – Ферро-ЗНТУ
Когда: 11 октября, 17:00
Где: ДС Галичина, Львов
Прогноз iSport.ua: победа Ферро в 1-4 очка
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...