Багатскис: "Кроме трехочковых у Николаева не было аргументов против нас"

Главный тренер и лидер Будивельника прокомментировали успешный для столичной команды поединок в Николаеве.
0
11 ноября '12 21:13
Багатскис: "Кроме трехочковых у Николаева не было аргументов против нас"
Багатскис: "Кроме трехочковых у Николаева не было аргументов против нас"
Малькольм Дилэйни, защитник Будивельника:

"Всегда тяжело побеждать на выезде. Не имеет значения, с какой командой ты играешь, у нее есть дополнительная энергия. В конце игры мы стали меньше ошибаться и давать сопернику забивать трехочковые".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как Малькольм говорил, очень трудно играть на выезде. Это у нас получается уже третий такой матч. В этой игре ничего не решало какое-либо наше мастерство. Решило то, что мы просто заставили себя моментами играть по-мужски. Очень трудно играть против моих помощников (Агрис Галвановскис и Артурс Шталбертс работают ассистентами Багатскиса в сборной Латвии - прим. iSport.ua), которые досконально разобрали нашу игру. По большому счету, мы здесь не играли ничего из того, что мы играли в предыдущем матче. Безусловно, Николаев очень хорошо подготовлен и мотивирован здесь, но игра получилась такой, какой получилась. Указание было простым. Я сказал: "Не будьте лентяями! Подними руку, когда надо. Сделайте шаг вперед". К сожалению, некоторые игроки этого не услышали и в первой половине Мэйо, когда надо было поднять руку, просто "в лицо" забил три трехочковых. Козлов - тоже самое, Онуфриев - тоже самое. Эти мелочи оставляли Николаев в игре. Получились, скажем так, нормальные качели, в которых мы были чуть-чуть сильнее, чуть-чуть увереннее, чуть-чуть удачливее".

"Извините за выражение, но у Николаева кроме "трюльников" не было никаких аргументов против нас. В первой половине у них летели сумасшедшие "трюльники". Вы видели, как мы безобразно начали. В первой половине пропустили пять или шесть "трояков", третью четверть начали ояпть плохо - без нужды помогали, получили "трояк". Мы можем им позволять забить, но нужно давать сопротивление. А у нас началось какое-то ненужное волнение. Но хорошо, что все закончилось так, как закончилось. Опять же, я сказал две вещи: возвращаться назад, не быть лентяями и поднимать руку во время трехочковых. Ничего больше здесь не надо было. Здесь не было никаких сверхъестественных комбинаций или взаимодействий. Здесь просто была игра один на один или на скидках. Могу поздравить Николаев с хорошей игрой и с хорошей командой".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...