Галвановскис: "Три четверти играли хорошо"

Представители МБК Николаев подвели итог второму кряду неудачному матчу на домашнем паркете.
0
11 ноября '12 22:21
Агрис Галвановскис, фото Николаевские Новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские Новости
Даниил Козлов, форвард МБК Николаев: 

"Мы проиграли 17 подборов - это очень много. Много проиграли во второй десятиминутке. Там уже догоняли, теряли силы, но не смогли. А в концовке тактика фола ничего не принесла. Делали все, что могли, но не выполняли задачу, которая была поставлена. Когда делали, то что заранее хотели - получалось, когда нет - не получалось. Вот и все".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"То что мы видели по скаутингу проявилось. Хорошая команда, которая играет в Еврокубке, с хорошим бюджетом. Все-таки они выиграли у Донецка и Азовмаша - хорошая команда. А то, что Айнарс наставник сборной Латвии... хотелось, конечно, выиграть, но сегодня не получилось".

"Кушниров должен набирать опыт. Сегодня он был готов больше, чем Адедиран. Это мое мнение. Потому что Алексей начал очень медленно. Там, где должен был забить два очка, он делал глупые пробежки, очень медленно принимал решения. С командой такого уровня ему очень трудно играть, я считаю. Поэтому во время игры я принял решение, что надо ставить Кушнирова. А Чумакову я уже 11 игр подряд давал кредит доверия, но он себя пока не может реализовать".

"Ну и то, что Даня говорил: проиграли подбор. В первой половине у нас было пять подборов в нападении, во второй так и осталось. У нас нет такого энергичноого игрока, который с помощью своей энергии мог бы подбирать очень трудные мячи. Потому что во второй половине мы бросали с очень плохим процентом трехочковые, а у нас нет никого на подборе - это уже плохо. Противник хорошо опекал нас, но все равно, мы должны подбирать больше. В последние пять минут, когда мы вели "+1", четыре ошибки подряд, я думаю, решили исход игры. Мэйо, Онуфриев, Митчелл и Шэвис. Мы много сил оставили. Была усталость. Я думаю, три четверти мы играли хорошо, а одну без вариантов провалили и это стоило нам поражения".

"Будем думать, что делать в ротации с большими. Чумаков пусть тренируется, пусть доказывает. На тренировках он хорошо работает, но есть такой психологический момент, что в игре он просто теряется. Так что, претензий на тренировках к нему нет. Баскетбол - это психологическая игра. Есть чемпионы по тренировкам, а есть чемпионы в играх. Адедриан тоже на тренировках выкладывается, хорошо работает, но я говорю: против других команд он получше. Эта команда классом выше нас, поэтому нет у него скорости для такой игры, как с этой командой. Я так считаю".  
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...