Вячеслав Богданов вышел из комы

Украинский баскетболист, выступавший в Казахстане пришел в себя после более чем двухнедельного пребывания в коме.
0
15 ноября '12 20:14
Вячеслав Богданов, фото
Вячеслав Богданов, фото
Украинский легионер баскетбольного клуба Алматы Вячеслав Богданов, более двух недель пролежавший в коме после уличной драки, в понедельник, 12 ноября, пришел в себя и начал узнавать окружающих. О его полном выздоровлении говорить, конечно, еще рано, хотя врачи настроены оптимистично. Но вернуться в профессиональный спорт Вячеслав уже не сможет.

Узнав о случившемся, вскоре в Алматы прилетела жена Богданова Галина.

"Мне сразу сказали, что Слава находится между жизнью и смертью. У него тяжелая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы. Больше двух недель он был в коме, и только в понедельник, 12 ноября, пришел в себя. Сейчас его состояние врачи оценивают как очень тяжелое. Дышать самостоятельно он не может. Но уже открывает глаза, реагирует на людей, понимает, что ему говорят. Будем учиться все делать заново. Сначала дышать, потом глотать, потом ходить..." - рассказала супруга Вячеслава. - "Слава не был высокооплачиваемым баскетболистом. Он хороший человек, хороший игрок, но не суперзвезда. Поэтому больших контрактов у него не было. Он играет, я работаю. Так и поднимаем дочку. Накоплений у нас нет. На месяц, может быть, еще хватит. А что потом - даже не знаю. Вот сейчас в клубе решают, какую сумму мы получим после разрыва контракта".

Чисто юридически БК Алматы, относящийся к акимату города, имеет полное право отказаться от выплаты компенсации. Ведь тяжелейшую травму Богданов получил не на тренировке или в игре, а в уличной драке. Но городские власти уверяют: Вячеславу Богданову обязательно помогут, не оставят в беде.

"Ко мне уже приходили руководители клуба и мы обсуждали этот вопрос, - говорит начальник управления спорта акимата Алматы Хайрболат Хайдаров. - Я им сразу сказал: отдайте парню все деньги, которые ему причитаются по контракту. В такой ситуации надо поступать по-человечески, по-людски. Завтра что-то подобное может произойти с каждым из нас, никто от этого не застрахован. Так что я вас уверяю: баскетболист получит все, что ему положено".

Галина Богданова благодарит всех, кто пришел на помощь - работников спортклуба, журналистов, просто любителей баскетбола. 

Украина +380990021168 Галина Богданова (жена Вячеслава)
Казахстан +77783128653
Номер карты Приватбанка 6762 4620 5771 0136 Галина Богданова
Галина Богданова благодарит всех, кто пришел на помощь - работников спортклуба, журналистов, просто любителей баскетбола. 

Источник: time.kz
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...