Паскуали: "Не знаю тренера, который 39 раз хорошо мотивирует команду"

Главный тренер БК Киев пустился в философские рассуждения о мотивации молодых игроков после фиаско в Черкассах.
7690
16 Ноября 2012, 21:47
Паскуали: "Не знаю тренера, который 39 раз хорошо мотивирует команду"
Ренато Паскуали, фото Николаевские Новости
Артем Швец, капитан БК Киев:

"Мы полностью провалили первую половину: мы проигрывали 10 подборов и они забрали семь на нашем щите - это принесло Мавпам уверенность. Плюс не забили ни одного трехочкового из десяти - для нашей команды, которая много бросает издали, это вообще несвойственно. Хотя мы бросали открыто. Наверное, сначала опустились руки - только в четвертой четверти начали двигаться, но было уже поздно".

Ренато Паскуали, главный тренер БК Киев:

"Мои поздравлениям хозяевам. С самого начала они играли очень здорово, отменно начали. Мы просто не начали игру в первой четверти. Мы не подошли к игре с нужной ментальностью. Если мы не будем играть на 110% своего потенциала, будем проигрывать каждый матч. Очень сложно мотивировать команду играть на максимум каждый раз: можно дать это несколько раз подряд, но затем идет сбой. Перед этой игрой мы выиграли три матча из пяти: возможно, это дало нам чувство, что не нужно бороться. Думаю, сегодняшний матч - это урок на будущее. 

Не хочу даже говорить о бросках, подборах, процентах - когда ты отдаешься на все 100%, когда ты не мотивирован, это на втором плане. Думаю, это моя ответственность - дать команде мотивацию. Каждую игру я пытаюсь найти мотивацию для каждого из них, но мы играем 39 матчей. Даже не знаю тренера, который 39 раз хорошо мотивирует команду. Наверное, игроки просто должны вырасти и искать мотивацию самостоятельно. У нас молодые игроки, но я надеюсь, что все это в будущем".
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий