Галвановскис: "Остановили быстрый баскетбол Днепр-Азота"

Главный тренер МБК Николаев оценил действия своих подопечных в успешном для них матче против Днепр-Азота.
0
17 ноября '12 0:13
Агрис Галвановскис, фото Николаевские Новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские Новости
Даниил Козлов, форвард МБК Николаев: 

"Хочу поздравить болельщиков и команду с победой, которая нам очень нужна была. Отдали много сил, считаю, хорошо сыграли в защите. Сразу набрали за какой-то отрезок нужное количество очков. Потом, конечно, где-то расслаблялись, но довели игру до победы и не давали им подойти к нам".

"Первая задача в защите - делать подборы. А вторая задача... смотря, как стоит установка. Если говорят - меняемся, не говорят - не меняемся. Все это обсуждается в раздевалке до игры. Главная задача - отсекать соперников и забирать мячи".

"Три человека у Днепр-Азота набрали больше десяти очков, а если команда выигрывает, то хотя бы пять человек должно набирать. Считаю, это тоже один из факторов. Подбор мы проиграли чуть-чуть. Вот потери... 23 потери у них. У нас - 14, что тоже неважно. Не знаю, не могу сказать, чего не хватило Днепр-Азоту".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"На такое количество потерь у обеих команд влияет психология, концентрация. В моей тренерской карьере всегда так было - 20 очков ведешь и не можешь, как говорится, добить. Начинаешь расслабляться, начинаешь совершать быстрые атаки, когда нужно было не спешить, совершать глупые ошибки. Поэтому такая вот расслабленность. У игроков в мозгах "+20" - значит, игра окончена. Так не бывает. Вы знаете, что многие команды умудрялись выигрывать и с "-20". Моментом с нашими потерями я не доволен, потому что до конца концентрации не было".

"Если кратко подводить ито первого круга, то вы знаете, что у нас было два обидных поражения - от Киева и Одессы. Хоть и эти команды сильные и могут у всех выигрывать, но я думаю... Если говорить об Одессе, тогда у нас концентрация была на нуле. Это и моя вина. С Киевом до конца тоже не было концентрации. Пока не знаю, на каком мы месте после первого круга, но мы не дали оторваться восьмерке. Я думаю, что будем бороться дальше".

"Если играть в девяти предстоящих нам выездных матчей с такой же дисциплиной, как и сегодня... Мы играли с быстрой командой, которая недавно обыграла Химик и с большим счетом Одессу. Считаю, мы остановили их быстрый баскетбол. Дэвис набрал ноль очков - это заслуга команды и игроков, которые его опекали. Мы остановили их быстрый прорыв, справились с их игрой, которую мы видели в скаутинге. Радует также, что уже начинают попадать наши четвертые номера. Все это взаимосвязано".

"Поединок плюс-минус прошел по нашему плану. Вы видели, сколько бросков мы промазали из под кольца - вот это мне не нравится. В остальном плюс-минус мы выполнили план, особенно в защите".

"Мы планировали ставить зону, но Гуменюк очень плохо сыграл в ней. Просто у них были очень подвижные игроки в передней линии. Сегодня Адедиран был на высоте, Чумаков помог, так что... У кого лучше игра идет, тот и играет. Я думаю, так надо".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...