Суперлига. Ферро-ЗНТУ вырывает победу у БК Донецк

В невероятном по накалу страстей матче победа досталась хозяевам площадки.
23370
17 Ноября 2012, 15:55
Суперлига. Ферро-ЗНТУ вырывает победу у БК Донецк
фото БК Ферро-ЗНТУ
С самых первых минут игры стало понятно, что по традиции матч между Ферро и Донецком спокойным не будет. Поединок пестрил разного типа техническими и неспортивными фолами, другими спорными судейскими решениями, ну а главное, невероятно запутанной сюжетной линией и красивыми эпизодами.

По началу гостям удавалось уверенно держаться впереди, наработав после технического фола Войдана Стояновски и удачных трех попаданий с линии штрафных Станислава Дикого шестиочковое преимущество, но к концу четверти командными усилями "тиграм" удалось сократить преимущество хозяев до минимального. 

Во второй четверти темпы не снижались, если не брать во внимание многочисленные остановки матча судьями и разговор людей в полосатой форме с представителями команд, большей степенью, донецкой стороны. Героями второй десятиминутки в составе дончан стали Дариюс Сонгайла, Дорон Перкинс и Максим Пустозвонов, а у Ферро напомнил о себе Джереми Чаппел (который несколько неудачно провел предыдущие игры), Дэниел Вернер и, конечно, Ренди Калпеппер, который главным образом проявит себя во второй половине. В итоге на большой перерыв лидером с двумя пунтами в активе ушли "тигры".

Умопомрачительная третья четверть этого интересного матча началась с продуктивных действий центрового гостей Д'Ора Фишера, который нарабатывал преимущество своей команды с линии штрафных. Два дальних попадания Пустозвонова убили сопротивление хозяев и принесли гостям самое высокое для них в матче преимущество в девять очков. Но тут же за дело взялся постоянный лидер запорожского клуба Калпеппер и стал единственным игроком, который был заметен на обоих концах площадки. Самым эффектным действием в этом отрезке феерической игры американца стал его данк в быстром отрыве через Калояна Иванова, которому дали неспортивный фол, а защитник Ферро не упустил возможности забить три штрафных броска (также фол получила скамейка Донецка) и окончательно вернуть хозяев в игру. Когда отстрелялся Рэнди, лидерскую ношу на себя перенял другой американский лидер команды Кирилла Большакова в матче - Джереми Чаппел. В один момент преимущество Ферро составило 8 пунктов, при том, что еще за четыре минуты до этого с почти таким же гандикапом вели "тигры". Этот момент очень хорошо отображает то, что происходило на паркете ДС ЗАС в целом во всем матче. К концу четверти Денис Лукашов снова подравнял очки команд и сократил преимущество хозяев до двух пунктов.

На старте последней, как оказалось, десятиминутки рывок Ферро 5:0 инициировали Александр Рыбалко и Вернер, но гости не собирались просто так отдавать победу в таком матче и коллективными усилиями отразили атаку "бело-зеленых" и даже вышли вперед, вынудив Кирилла Большакова брать первый тайм-аут в матче. После перерыва в игру в составе хозяев включились молчавшие до этого момента Кэмерон Мур и Ричард Гуинн. Их усилия помогли Ферро к концу матча соорудить шестиочковое преимущество. Этот рывок оказался решающим и в концовке в эстафете пробития штрафных, традиционно, фактически ничего не решалось - 91:83 в пользу Ферро. 

Ферро-ЗНТУ - БК Донецк 91:83 (21:22, 18:19, 27:23, 25:19)

Ф: Лебединцев (4), Калпеппер (30), Чаппел (22 + 7 подборов), Дикий (3), Мур (9 + 5 подборов) - старт; Вернер (12 + 5 подборов + 4 потери), Рыбалко (6), Гуинн (4 + 9 подборов), Буцкий (1), Змитрович (0).

Д: Перкинс (11 + 7 передач + 4 перехвата + 4 потери), Липовый (3), Стояновски (2), Иванов (3), Фишер (19 + 5 подборов) - старт; Сонгайла (18 + 6 подборов), Пустозвонов (14), Лукашов (11), Малыш (2), Конате (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 19/38 (50%) - 24/40 (60%)

Броски с дальней дистанции: 7/24 (29,1%) - 7/20 (35%)

Штрафные броски: 32/40 (80%) - 14/17 (82,3%)

Подборы: 35-31; Передачи: 13-19; Потери: 15-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий