Суперлига. Героическая победа Днепра в Черкассах!

Уступая по ходу встречи в 20 очков, команда Хомичюса перевела в овертайм, в котором одержала великолепную победу!
0
18 ноября '12 16:01
Деррик Лоу - один из героев встречи, фото БК Черкасские Мавпы
Деррик Лоу - один из героев встречи, фото БК Черкасские Мавпы
Игроки Днепра выглядели несколько обреченными с самых первых минут встречи. Не хотел мириться с положением дел только Дэниэл Киккерт, но активность австралийца обрела другие очертания - он быстро получил три фола. Откровенно плохая игра Днепра в защите сослужила отменную службу хозяевам: град дальних попаданий, а также беспрепятственные проходы под кольцо позволяли Мавпам набирать легкие очки и уверенно уходить вперед. 

Ни одна из уловок Хомичюса не работала: ни став "зоной", ни попробовав в деле большую часть скамейки, Днепр не мог приблизиться в счете. Мавпы же, ведомые Томасом, Яковлевым и Корочкиным, проводили отменный матч, и очень заслуженно ушли на перерыв с огромным перевесом - 53:35.

Казалось бы, интрига в матче убита. В первую очередь, так, наверное, подумали сами игроки черкасчан и лично Йовица Арсич. Днепр, стабилизировав игру в защите, просто усыпил бдительность хозяев и немного подобрался в счете. Первый звонок Арсич таки услышал за три минуты до конца третьей десятиминутки, решив собрать команду у скамейки. Помогло - после этого Мавпы стали работать грамотнее и не допускали больших провалов.

Однако Днепр явно вознамерился отыграться и постепенно сокращал отрыв. Когда разница достигла восьми баллов, а контроль над игрой ушел из рук "оранжевых", Чарльз Томас дважды точно пальнул издали, вернув двузначный перевес. В н-нный раз за матч подумалось: "Все!" Но Днепр был против...

Хомичюс наконец нашел идеальное сочетание: по-хорошему наглый Алексей Балашов без устали лез под кольцо, Максим Корниенко полностью зацементировал трехсекундную зону, попутно установив контроль над щитами, юный Месяц и более опытный Василиюс просто бились как львы, а руководил всем этим ансамблем Деррик Лоу. Если подходить к оценке хода событий формально, то именно Деррика стоит считать героем концовки - его дальние броски и перехват на последней минуте помогли Днепру сравнять счет. Данте Свонсон вспомнил о своих подвигах времен Говерлы и почти решил исход встречи - 86:84. Но удержать перевес хозяевам было не суждено: Томас зачем-то жестко атаковал Василиюса и Валдас перевел игру в овертайм двумя попаданиями с линии.

В пятиминутке Мавпы не имели ни единого шанса. Что уж тут говорить, если команда Арсича, набрав первые очки в самом ее начале, затем за четыре с гаком минуты не набрала ничего. У Днепра по разу попали Лоу и Месяц, Корниенко реализовал штрафные, а защита не дала ни единого сбоя. Точку в игре поставил Месяц - в нужный момент Александр собрался и не позволил себе смазать штрафные.

90:97 - героический камбэк Днепра и очередная бездарная концовка от Черкасских Мавп. Матч оставил лишь один вопрос: родится ли теперь у Днепра настоящая Команда? Ответ на этот вопрос мы получим уже во втором круге чемпионата. С окончанием первого теперь уже можно поздравить всех официально.

Черкасские Мавпы - Днепр 90:97 ОТ (31:18, 22:17, 8:15, 25:36, 4:11)

ЧМ: Свонсон (7), Корочкин (7), Яковлев (15), Томас (20 + 5 потерь), Ившин (4 + 7 подборов) - старт; Хантер (12 + 6 подборов), Любичич (9 + 5 передач + 4 потери), Кольевич (8), Неруш (5), Сокур (3).

Д: Лоу (24 + 11 передач + 5 подборов), Балашов (12 + 5 подборов), Глазырин (4), Тимофеенко (11), Киккерт (7) - старт; Корниенко (18 + 13 подборов + 3 блок-шота), Василиюс (10), Месяц (7), Щепкин (4), Мишула (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/44 (47,7%) - 25/42 (59,5%)

Броски с дальней дистанции: 9/18 (50%) - 9/25 (36%)

Штрафные броски: 21/31 (67,7%) - 20/29 (68,9%)

Подборы: 32-40; Передачи: 16-16; Потери: 16-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...