Галвановскис: "Игроки начинают понимать, что я от них хочу"

Латвийский наставник МБК Николаев подвел итог первого круга регулярного чемпионата Суперлиги для своей команды.
0
19 ноября '12 1:55
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
О строительстве команды: "С августа мы приступили к строительству команды, исходя из моих соображений о средствах достижения результата. А уже в процессе матчей первого круга я понял, что надо вносить коррективы в первоначальный замысел. Во-первых, уровень соперничества в украинском чемпионате оказался гораздо выше, чем я предполагал. Потому что не только команды-лидеры, но и так называемые середнячки располагают такими исполнителями, в первую очередь легионерами, которые способны на равных бороться даже с фаворитами турнира. Ситуация сложилась для нас неблагоприятно еще и потому, что мы не успели определиться с позицией центрового. Предложений было рассмотрено немало. Однако одни кандидаты почему-то не захотели приезжать в Украину. А те, которые побывали на просмотре… Мы ведь продолжаем отслеживать их дальнейшее движение и результаты. Так что жалеть особенно не о ком".

Об итогах первого круга: "Подводя итоги первого круга регулярного чемпионата, я вижу, что команда постепенно складывается в единое целое. Игроки начинают понимать, что я от них хочу. А то были матчи, в которых баскетболисты не знали, как они выполнили план на игру. В последнее время, как видим, у нас уже начинает кое-что получаться. Думаю, что во втором круге команда может прибавить и мы поборемся за выход в первую восьмерку".

О возможных изменениях в составе: "Все позиции у нас сегодня закрыты. Причем я рассчитываю еще и на прогресс баскетболистов. И думать о каких-либо переменах в составе будем лишь в случае суперпровала. Да и нельзя каждую неделю менять игроков. Ведь неизвестно еще, в какой форме придет к вам новичок, как и сколько времени он будет искать взаимопонимание с партнерами. Наконец, нельзя забывать, что финансы клуба не безразмерны".

Об украинцах команды: "Лишь проведя с командой полный круг регулярного чемпионата, я составил для себя представление об сравнительных достоинствах наших украинцев с соперниками из других команд. И все же повторю – не надо оглядываться. Я горжусь, что в моей команде сегодня играют эти украинские баскетболисты. Они очень стараются, привыкают к моему стилю работы, и от игры к игре у парней получается все лучше. Верю, что их отдача для команды будет расти".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...