Лукайич: "У команды было хорошее настроение"

Главный тренер и центровой Политехники дали комментарии домашнему поражению от Будивельника.
6230
24 Ноября 2012, 00:50
Лукайич: "У команды было хорошее настроение"
Желько Лукайич, фото БК Политехника
Олег Салтовец, центровой Политехники:

"Прежде всего, я хотел бы попросить прощения у болельщиков за то, что мы не показали ту игру, которую они от нас ждали в матче с лидером нашего чемпионата. Но это спорно. Мы каждый день будем тренироваться и стараться показывать баскетбол, достойный только самых высоких мест в чемпионате".

"Когда ты в рабочем ритме тренируешься, тебе намного легче выходить и играть. А когда ты выходишь играть, а у тебя еще свежа травма и ты думаешь о том, как бы не получить рецидив, как выглядеть достойно на площадке, это и морально и физически тяжеловато. Возможно, действительно, нужно было полностью вылечиться. Но мы один коллектив и перед нами стоят высокие задачи, ради которых, возможно, где-то надо идти на какие-то риски". 

"Это сейчас у нас нормальное место в таблице, но вы посмотрите, какая плотность команд. Ты можешь проиграть несколько игр и оказаться на четвертом-пятом или восьмом-девятом местах. В каждой игре нужно выходить и показывать хороший уровень баскетбола, независимо от того, с какой командой ты играешь".

"На площадке ты думаешь, что делаешь все правильно, но не всегда все получается так, как тебе хочется. К тому же, мы играли не с командой аматоров, а с клубом, который лидирует в украинском чемпионате, у которого все позиции хорошо сбалансированы".

Желько Лукайич, главный тренер Политехники:

"Мы проиграли, но я не неудовлетворен. Мы хорошо готовились, хотели победить, но в спорте так бывает. Бывает, что это твой день, а бывает - нет. Тяжело об этом говорить, но я знаю сколько у нас было проблем на протяжении последних 15 дней. Если бы перед началом чемпионата нам кто-то сказал, что у нас будет девять побед при пяти поражениях, мы бы в это не поверили. Но мы должны думать о завтрашнем дне. В воскресенье мы играем с Киевом, поэтому будем концентрироваться на эту игру. Надеемся, что у нас прибавится игроков в ростер".

"У нашей команды было очень хорошее настроение. Просто команды смотрят в скаутинге, что у нас есть такой игрок, как Дарелл Митчелл, и выпускают по два-три игрока для того, чтобы сдержать его. Я сказал Митчеллу, что если играет он, то играет вся команда. Он сегодня очень плохо бросал штрафные. Вукосавлевич сегодня тоже не сыграл так, как обычно, потому что против него также защищался не один человек".
По материалам: БК Политехника-Галичина
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий