Хомичюс: "Кроме первого номера усилений не будет"

Главный тренер Днепра был подавлен после поражения в Донецке, но выдал весьма интересные выводы и новости.
0
24 ноября '12 10:49
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Днепр
Деррик Лоу, защитник Днепра:

"Донецк - это сильная команда, которая имеет крайне сильных игроков в индивидуальном плане. Думаю, сегодня мы здорово сражались на протяжении 40 минут. В любой другой ситуации мы были бы этому рады, но не сегодня - сегодня игра длилась дольше 40 минут. Мы очень хотели победить, мы были собраны, но трехочковый Карри на последних секундах основного времени очень больно по нам ударил. Наверное, из-за этого мы и проиграли овертайм. Мы заслуживали победы, но маленькие ошибки не позволили нам этого сделать".

"Я готов к каждой игре. Конечно, играть 80 минут в двух играх очень сложно - все это бьет по физическому состоянию. Но я молодой, быстро восстанавливаюсь, чувствую себя нормально. Когда же выходишь на паркет, как-то это забывается и начинаешь показывать свои лучшие качества".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Говорить много не хочу. Согласен с Дерриком, но, знаете, хорошо играть - недостаточно. Чтобы выиграть у Донецка надо играть очень хорошо. И нужно, чтобы играли пять игроков: они думали, защищались. А еще нужны равноценные замены. Нам сегодня не хватило опыта, ума, что могло бы довести до завершения. На последнем тайм-ауте я говорил игрокам: бросить у Донецка может каждый, кроме одного игрока. И его оставляют свободным! Это нехватка концентрации. Поэтому нам еще нужно очень-очень много работать, чтобы ребята получили опыт". 

"Когда проигрываешь, всегда не доволен. Нам не хватает нескольких игроков - это было очевидно буквально со старта. Мы много надеялись на украинцев, которые сделали большую работу летом, пахали, готовились, но ответственность слишком тяжела для них".

"Поиски первого номера продвигаются. Думаю, этот игрок нам поможет. Контракт не подписан, но идет очень тесный контакт. На днях подпишем контракт. Этот игрок изменит нашу игру на периметре, плюс разгрузится Лоу. Сегодняшний матч, например, показал, что ему не хватает совсем немного. Видно, что без Лоу нам очень тяжело в плане организации. Хорошо, что сегодня остальные игроки сделали свои проходы, набрали очки. Ну и Корниенко, пока был свежим, играл блестяще. Думаю, что и от Василиюса с Киккертом мы должны были получить больше"

"Кроме первого номера усилений не будет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...