Беррокаль: "Команда показала характер в сложные моменты"

Главный тренер БК Донецк дал свой комментарий о победном матче против Днепра.
0
24 ноября '12 11:09
Хосеп Беррокаль, фото БК Донецк
Хосеп Беррокаль, фото БК Донецк
Андрей Малыш, центровой БК Донецк:

"Напряженная игра получилась. Слава богу, что выиграли - второй матч подряд взяли победу в овертайме. Выбираемся из ямы, в которой оказались. Это положительный момент".

"Что с трехочковыми, сам не знаю. Попали бы штуки три, было полегче. Такие дни случаются. Надеюсь, что в следующей игре все зайдет".

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК Донецк:

"Когда ты побеждаешь, не хочешь думать о том, что получилось, что нет. Ты просто счастлив. Самое важное в последних двух играх - команда показала характер в сложные моменты. Это важнее, чем сама игра. Иногда мы начинали думать, что имея "+10", игра заканчивается. Это не так. Скажу, что так, как мы сыграли четвертую четверть, овертайм, нужно играть всегда. Пока мы играем так немного, но будем повышать число минут.

"Когда ты не попадаешь из-за дуги, как было сегодня, ты должен искать другие решения. В четвертой четверти мы нашли его: команда стала работать в защите и мы не дали Днепру забить его очки в овертайме".

"Рад, что нам удалось восстановить некоторых ребят: Перкинс, Фишер, Сонгайла. Липовый стал играть лучше. Нужно восстанавливать больше игроков, чтобы иметь широкую ротацию. В воскресенье нам важно выиграть матч у Астаны в Единой Лиге ВТБ. Хотелось бы победить дома, потому как почти весь декабрь нам предстоит играть на выезде".

"У Глебова вирус, он потерял десяток килограмм веса. Сейчас он находится на лечении в Германии. Нужно восстановить его как человека, а уже затем - как игрока. Общее здоровье важнее. Потом будем разбираться с тем, как ввести его в команду".

"Сонгайла долго не выходил в середине игры, потому что имел фолы. У нас есть четыре игрока на эту позицию и я хотел оставить его на концовку. Я верю, что все ребята могут играть на его уровне, но в концовке именно он сыграл ключевую роль в этой победе. Вообще, нам нужна ротация. Фишер, Перкинс и другие не могут играть по 35 в каждом матче - у нас три в матча в неделю, нам нужны игроки. Именно поэтому сегодня на паркет вышел Конате, ротация была расширена".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...