Суперлига. Промах Дроздова дарит победу Говерле

Капитан Будивельника не реализовал бросок из-под кольца с сиреной, чем принес победу своим соперникам.
0
25 ноября '12 15:37
фото Игоря Снисаренко
фото Игоря Снисаренко
Как и предполагалось, матч в Ивано-Франковске стал одним из украшений игровой недели. Умная, грамотная игра обеих команд, большое количество ярких моментов и крайне непредсказуемая концовка, в которой могли победить оба соперника. 

Уже в начале встречи тренеры вскрыли карты: и Мурзин, и Багатскис сделали ставку на зонную защиту и обильные проникновения в краску. Полторы четверти более качественно в этих элементах работал Будивельник - усилия Дроздова, Лайонса и Дилэйни вели киевлян впереди хозяев. Затем рисунок игры поменялся симметрично: Говерла зацементировала свои владения, как внутри, так и снаружи, а Будивельник, напротив, ослабил хватку. "Медведи" приблизились в счете, а на перерыв и вовсе ушли лидерами - "трешка" Райана Пирсона с сиреной достигла цели.

Первые несколько минут третьей четверти прошли под диктовку Говерлы. Очки Фрасенюка с шикарных передач Лоуренса обозначили четкий отрыв хозяев в пределах десяти очков. Будивельник, хоть и не быстро, но вернулся - "строители" переориентировались на игру за счет дальних бросков. В этот же момент отменный отрезок выдает Игорь Кривцов: резервист Будивельника набирает очко за очком, заставляя Говерлу вынимать мяч из сетки. При равной игре неудивительно, что на последнюю четверть команды зашли при счете 61:61.

Мало кто сомневался, что дело дойдет до концовки. Да, Говерла всю последнюю четверть была впереди, добывая очки с большим трудом (одна серия из трех "энд-ванов" чего стоит), но Будивельник всегда возвращался за счет дальних бросков. Кульминация случилась на последней минуте. Обмен Питерсон-Лайонс был выгоден хозяевам - Убака пошел на линию штрафных и должен был решать исход встречи. Но находящийся на просмотре американец не забил ни одного из двух. Теперь матч перешел в руки Будивельнику, однако неточный пас Дилэйни стал достойным ответом промахам Айинде.

За 1,9 секунды до сирены франковцы не смогли ввести мяч из-за боковой. Вновь шанс у Будивельника, Багатскис берет два тайм-аута и гости таки проводят хорошую последнюю атаку. Дроздов врывается в трехсекундную зону, опускает опекуна, но мажет из-под самого кольца. Возможности добить мяч у Артура не было - прозвучала сирена...

Говерла добивается победы, сохраняя свои позиции в середине таблицы. Будивельник же теряет лидерство - его обходят и Химик, и запорожский Ферро.

Говерла - Будивельник 81:80 (20:24, 20:15, 22:21, 20:19)

Г: Лоуренс (15 + 8 передач), Дайкс (16), Фрасенюк (6), Лемик (4), Питерсон (13) - старт; Пирсон (18 + 6 подборов + 4 передачи), Убака (7), Ревзин (0), Чемякин (0), Дзюба (0).

Б: Буренко (0 + 5 передач), Дилэйни (15 + 7 подборов + 5 потерь + 4 перехвата), Дроздов (11 + 6 подборов), Лайонс (18), Аникиенко (0) - старт; Шаленга (10 + 4 передачи), Анисимов (8), Кривцов (8), Цинцадзе (7 + 4 потери), Горбенко (3).

Броски с ближней и средней дистанции: 29/46 (63%) - 26/43 (60,4%)

Броски с дальней дистанции: 5/14 (35,7%) - 8/22 (36,3%)

Штрафные броски: 8/17 (47%) - 4/8 (50%)

Подборы: 27-31; Передачи: 19-19; Потери: 9-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...