Украинская среда в Европе

iSport.ua представляет четвертые матчи украинских команд в этом розыгрыше Еврокубка.
0
28 ноября '12 11:00
Способен ли на подвиг этот Азовмаш?, фото БК Банвит
Способен ли на подвиг этот Азовмаш?, фото БК Банвит
Первым на площадку выйдет Азовмаш, для которого матч против Банвита станет моментом истины в этом сезоне Еврокубка. Можно даже было бы сказать, что эта игра станет моментом истины для Александара Кесара, но сербский тренер уже на пути домой. На сегодняшний матч Азовмаш выведет Сергей Завалин - последней тренер, приводивший мариупольский клуб к большим успехам. 

Перед Завалиным, откровенно посредственно игравшим в Европе в первый приход, стоит крайне сложная задача - не только обыграть Банвит, а еще и отыграть разницу, проигранную его предшественником в Турции. Интересно, что при смене рулевого под руководством нового тренера остается та же команда, с теми же проблемами и аналогичным составом. Посему особых изменений в игровой модели Азовмаша не предвидится. Разве что стоит ждать фирменной "зоны" Завалина, которой мариупольцы безжалостно разбивали соперников в плей-офф Суперлиги-2010.

Украинская среда в Европе

На прошлой неделе мариупольцы показали себя гениями игровой аритмии на уровне Суперлиги, однако Банвит в первом матче прибил украинскую команду именно этим игровым приемом. Мехиа, Дэвис и ко начисто выиграли щиты, бежали быстро и забивали много, не забывая давить соперника под кольцом. Представить себе Азовмаш, играющий в разумный и грамотный баскетбол, который может гарантировать успех в игре с Банвитом, крайне сложно. Атакующая игра в позиционном нападении при Кесаре не была отработана вовсе - откуда ей взяться за два дня при Завалине? Выиграть же за счет самоотдачи и предельного настроя можно. К сожалению, не у всех и не всегда.

В общем, сохранить шансы на выход во второй этап Азовмашу поможет лишь настоящее чудо. Или встряска, которую Сергей Завалин теоретически может дать своим новым подопечным. Но заинтересованы ли в этом его парни - тот еще вопрос. Вероятнее всего, сегодня мариупольский гранд в очередной раз помашет ручкой своим амбициям в Европе. Как говорится, поправьте, если не прав.

Азовмаш - Банвит (Турция)
Когда: 28 ноября, 18:00
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Прямая трансляция на телеканале Спорт-1

У Будивельника, имеющего куда более пространные шансы, ситуация не менее сложная. За первый круг стало понятно - киевляне ориентируются исключительно на домашние матчи. На выезде ребята Багатскиса представляют не слишком яркое и аналогичное по эффективности зрелище. Посему сегодня Будивельник, чтобы претендовать на выход во второй этап, должен побеждать Хапоэль. В идеале - с разницей, превышающей 15 очков, проигранных в Иерусалиме.

В первой игре главной проблемой киевлян вполне предсказуемо стала игра на щитах. Об этом говорил Айнарс Багатскис, об этом красноречиво заявляет статистика. Справиться с Крэйгом Смитом, Джошем Данканом, Элишаем Кадиром гости с Украины не смогли. И далеко не факт, что смогут справиться сегодня - проблемы на подборах остаются одним из больных мест Будивельника даже в Суперлиге.

Украинская среда в Европе

Матчи на Западной Украине показали, что Будивельник определенно не хватает класса. Чтобы сломить сопротивление более-менее равной команды в сложно развивающемся матче, чтобы добыть нужную победу. Понятно, что матч против Преная выходит из общего ряда - там киевлянам удалось переломить ход встречи не благодаря, а вопреки. Остается лишь надеяться, что сегодня все пройдет в сходной манере. Или еще лучше - что Будивельник сам сподобится переиграть Хапоэль. Израильтяне, даже за пределами своей площадки, выглядят фаворитами встречи. Теперь Багатскису и компании нужно будет доказать обратное.

"В ответной игре против Хапоэля нам не нужно совершать никаких подвигов, или что-то новое выдумывать. Это были две наших самых худших четверти в нынешнем сезоне, но я уверен, что мы их уже забыли. Завтра будет другая игра, прошло время, изменились обстоятельства. По большому счету, они-то нас ничем не удивили - мы сами проиграли ту игру создав себе массу проблем, прежде всего в первой половине матча. Я уже в который раз говорю: нужно быть мужчинами, и играть нам необходимо как подобает мужчинам. К сожалению, есть люди которые думают, что это просто красивые слова. Впрочем, я убежден, что как команда мы сильнее чем Хапоэль, и я очень надеюсь, что в завтрашнем матче мы таки сумеем это доказать!", - в своем предматчевом интервью дословно подтвердил наши слова и сам Айнарс Багатскис.

Будивельник - Хапоэль Иерусалим (Израиль)
Когда: 28 ноября, 19:00
Где: Дворец Спорта, Киев
Прямая трансляция на ТРК Киев

Нельзя недооценить важность матча, который пройдет в Сопоте. Подопечные Хосепа Беррокаля как никогда вовремя начали вылезать из ямы, в которую они угодили еще под руководством предыдущего наставника. Два овертайма, а за ними и уверенная победа над Астаной, обязывают Донецк продолжить победную серию и добыть очередную викторию над соперником, который более чем по силам "тиграм". И с точки зрения турнирного положения, и оглядываясь на то, что украинской команде нужно продолжать набирать уверенность, победа для Донецка будет значить если не все, то очень многое.

Соперник же, в свою очередь, наверняка где-то смирился с вылетом из Еврокубка и, по большому счету, в ответ может предложить лишь мотивационный момент своей площадки, а также амбиции нового рулевого команды Мариуша Недбальски, который в Донецке один раз уже их продемонстрировал.

Украинская среда в Европе

Неделю назад в Донецке казалось, что ничего не может помешать одноименному клубу победить, однако в нужный момент в силу вступил главный аргумент поляков – дальние броски. При этом нельзя сказать, что хотя бы в половине случаев игроки Трефла выполняли свободные трехочковые. Но как известно, всегда дальние залетать не будут, тем более в таком духе, как это иногда получалось у жителей Сопота. В моменты, когда не получалось, в игру активно включались американские разыгрывающие команды Франк Тернер и Лоринца Хэррингтон. Таким образом, имеем две главные сильные стороны соперника, с которыми предстоит справиться в первую очередь Хосепу Беррокалю. Если говорить об атаке, то здесь все еще более очевидно, ведь польские бигмэны неплохо зарекомендовали себя разве что на подборе.

"Мы пересмотрели видео нашего матча с Сопотом. Знаем свои ошибки, знаем, что нужно улучшить в игре, чтобы выглядеть уверенней. Касательно защиты, все довольно просто. Трефл – это хорошо бросающая команда, они играют широко, максимально используют пространство перед кольцом. Нам нужно иметь это в виду и попробовать плотнее сыграть в обороне, особенно когда соперник будет стараться с помощью пик-н-роллов выводить своих снайперов на бросок.

Дальние броски удавались полякам на протяжении всего поединка. К сожалению, мы позволяли их снайперам получать свободное пространство и время для дальних бросков. В ответном матче нам необходимо более плотно сыграть с главными скорерами и тогда победа будет за нами"
, - рассказал Дариюс Сонгайла в интервью клубной пресс-службе перед вылетом в Польшу.

Между поединками с Донецком поляки успели сыграть лишь один матч, со счетом 69:82 уступив в гостях Анвилу в чемпионате страны. Последние результаты Донецка всем известны.

Трефл Сопот (Польша) - БК Донецк
Когда: 28 ноября, 20:00
Где: Эрго Арена, Сопот

В материале использованы фото БК Донецк, БК Азовмаш и БК Говерла. 
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...