Суперлига. Превью игрового дня

Сегодня мы увидим семь матчей, среди которых противостояние финалистов прошлого сезона, матч лидеров, дерби и другие интересные противостояния.
0
30 ноября '12 12:45
Центральный матч дня сыграют в Мариуполе, фото БК Азовмаш
Центральный матч дня сыграют в Мариуполе, фото БК Азовмаш
Начнется игровой день матчем прошлогодних финалистов плей-офф в Мариуполе. Пикантности ему придает еще и поражение мариупольцев от донетчан в рамках Единой лиги ВТБ. Но к противостоянию команды подходят не в том свете, в котором его могли ожидать на старте сезона. Оба украинских гранда уже уволили по одному зарубежному специалисту, соответственно, дела с их игрой идут плохо. Несмотря на то, что позиции Азовмаша в Суперлиге чуть лучше, Донецк получил в распоряжение нового тренера раньше, чем его сегодняшний оппонент, посему "тигры" должны быть лучше ознакомлены с требованиями своего рулевого. Впрочем, все это на бумаге. На деле же "бело-синие" могут сплотиться вокруг Сергея Завалина, который, кстати, уже внедряет новые защитные схемы в игру команды. Ко всем бедам команд добавляются еще и травмы: у Донецка не известна ситуация с Дороном Перкинсом, не говоря уже о Дмитрии Глебове, а у Азовмаша, скорее всего, не сможет принять участие в матче один из лидеров команды Мэнни Харрис. Интересно, что подопечные Хосепа Беррокаля уже заявили на чемпионат украинского шутера Руслана Отверченко, который не так давно покинул расположение БК Киев. Таким образом, уже сегодня Руслана можно будет увидеть в новой для него черной форме.

Другой центральный матч тура, между Будивельником и Ферро, наверное, будет не менее интересен, чем донбасское дерби, и определенно будет нести в себе турнирное значение, а также присущую играм гостей Суперлига. Превью игрового днязрелищность. Первый матч в Запорожье запомнился накалом борьбы и интересным сценарием, по которому Ферро переломил ход игры и одержал уверенную победу. К игре команды подходят со своими проблемами. Сегодняшний матч станет для "строителей" уже четвертым за семь дней, поэтому Айнарс Багатскис не лукавит, когда говорит об усталости своих подопечных. В последнем изнурительном поединке киевляне обыграли Хапоэль из Иерусалима в рамках Еврокубка, что придаст им уверенности перед сегодняшним поединком. Ферро в последних играх набрал хороший ритм, но команда Кирилла Большакова очень нестабильно играет на выезде с лидерами – здесь можно вспомнить и поражения в Южном и Донецке, и с большим трудом выигранный матч в Мариуполе. В чью пользу сыграют вышеперечисленные факторы, узнаем вечером.

После того, как в первом круге Черкасские Мавпы дома разгромили Химик, прошло не очень много времени. Сегодня у нас будет возможность посмотреть, насколько закономерным был тот успех подопечных Йовицы Арсича - "оранжево-черные" встретятся с командой Зорана Мартича в Южном. К этому матчу коллективы подходят в разном физическом и моральном состоянии. Еще во вторник Химик отдавал силы в Эстонии, но команда разгромно уступила Тарту Рок в рамках Еврочелленджа. У Мавп же все гораздо лучше. Последний свой матч черкасчане выиграли в концовке у прямого оппонента за попадание в плей-офф, и игрался этот поединок ровно неделю назад. За Химик, при любых тяжелых расписаниях, всегда будет родная арена, на которой Мартича и ко огорчить очень тяжело.

В Днепродзержинск пожалует Политехника, которая на прошлой неделе удивила всех двумя домашнимиСуперлига. Превью игрового дня поражениями от столичных команд. В этой связи клуб, который хочет бороться за тройку, просто обязан добывать победу над одной из самых слабых команд в лиге. Однако просто львовянам в любом случае не будет. Главной проблемой подопечных Лукайича в последних матчах стал некоторый спад Даррелла Митчелла и Владана Вукосавлевича, которые ранее были безоговорочными лидерами команды, и с которыми наверняка были проведены беседы о том, чего от них ожидают. Днепр-Азот же с Пракурайтисом пока особо сильнее не стал, но приобрел какие-то свои очертания игры, делая ставку на быстрый баскетбол. Львовянам, также порой играющим в схожей манере, еще предстоит с этим справиться.

В Одессе состоится южное дерби между хозяевами "Краяна" и МБК Николаев. Матч первого круга, когда команда Олега Юшкина в гостях отгрузила принципиальному сопернику 20 очков, несколько шокировал баскетбольную общественность - тогда к этому просто не было предпосылок. Перед сегодняшнем матчем Одесса находится немного в лучшем положении, нежели перед предыдущим. В команду прибыл новый легионер Тайрон Бразелтон, который сразу отлично зарекомендовал себя в матче с Химиком. Турнирные дела "акулам" поправить особо не удалось, но николаевцев, которые проиграли два предыдущих матча, это касается также. Матчи между Николаевом и Одессой всегда было интересно наблюдать, в каких бы плоскостях таблицы не находились эти команды. Думается, сегодня они традициям не изменят.

Говерла же попытается продлить свою победную серию за счет выезда к несчатному Днепру. На днях "медведи" объявили о подписании американца Айинде Убаки, который был в команде на трай-ауте, и прекращении Суперлига. Превью игрового днясотрудничества с Патриком Спарксом. В Днепре же, несмотря на все мольбы Хомичюса, новых боевых единиц не появилось. Да и сам литовский наставник находится в подвешенном состоянии, слушая разговоры о своей скорой отставке, случится которая может после каждого следующего поражения. Но даже в этом сезоне Днепр уже не раз показывал характер, что спасало "сине-белых". Правда, сегодня в "Метеор" пожалует очень непростая для нынешнего Днепра команда, которая будет делать все для того, чтобы продолжить пятиматчевую серию побед. Интересный момент: последние сезоны франковцы крайне плохо выступают против своего сегодняшнего оппонента именно на его площадке. Как будет сегодня - увидим.

После Будивельника и Ферро на паркет столичного Дворца Спорта выйдут БК Киев и Кривбассбаскет. Матч первого круга между этими соперниками получился неожиданно интересным несмотря на то, что Киев тогда уступал всем подряд и без особых вариантов. Сегодня же "волки" окончательно созрели для того, чтобы больно укусить гостей из Кривого Рога. После неожиданной победы над Политехникой в гостях ребята Ренато Паскуале, должно быть, находятся в хорошем расположении духа. Подопечные Карлиса Муйжниекса свою битву против Николаева также выиграли. Сегодня нас ждет дуэль американских центровых команд Каллистуса Эзиукву и Джаррода Джонса, в которой первый после феерического матча с Николаевом постарается доказать, что те 30 очков и 15 подборов были не случайными. Не стоит забывать, что Кривбассбаскет не сможет рассчитывать на Виталия Мальчевского, что явно облегчит жизнь Вячеславу Боброву и Артему Швецу - сменщики Мальчевского пока не столь эффективны и стабильны. Но и без этого мы вряд ли увидим матч с явным преимуществом одной из сторон.

Азовмаш – БК Донецк
В первом круге не встречались
Когда: 30 ноября, 18:00
Где: ДС Азовмаш, Мариуполь
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 1-4 очка

Будивельник – Ферро-ЗНТУ
Матч первого круга78:97
Когда: 30 ноября, 18:00
Где: Дворец Спорта, Киев
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 3-7 очков

Химик – Черкасские Мавпы
Матч первого круга58:78
Когда: 30 ноября, 18:00
Где: СК Олимп, Южный
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 4-8 очков

Днепр-Азот – Политехника
Матч первого круга57:89
Когда: 30 ноября, 18:30
Где: Палац тенниса, Днепродзержинск
Прогноз iSport.ua: победа Политехники в 6-10 очков

БК Одесса – МБК Николаев
Матч первого круга89:72
Когда: 30 ноября, 19:00
Где: СК Краян, Одесса
Прогноз iSport.ua: победа МБК Николаев в 3-7 очков

Днепр – Говерла
Матч первого круга63:62
Когда: 30 ноября, 19:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 3-7 очков

БК Киев - Кривбассбаскет
Матч первого круга63:70
Когда: 30 ноября, 20:30
Где: Дворец Спорта, Киев
Прогноз iSport.ua: победа Кривбассбаскета в 1-4 очка
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...