Багатскис: "Свежая кровь нам очевидно нужна"

Главный тренер Будивельника умудрился одновременно и покритиковать, и пожурить своих ребят после поражения от Ферро.
0
30 ноября '12 20:28
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Павел Буренко, защитник Будивельника: 

"Хочу поздравить Ферро с победой. Во второй половине мы плохо играли в защите, дали разыграться их лидерам. В конце попробовали догнать, но в конце у нас этого не вышло".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Не знаю почему, но в первой половине мы были очень уверенны в своей победе и решили, что не будем напрягаться. Если в нападении мы забили 46 очков, то примерно столько же пропустили. Больше внимания в защите - я только этого и просил в перерыве. Потому что до этого, мы теряли своего игрока - получали два очка. В некоторые моменты первой половины имели перевес в шесть очков и просто не могли увеличить его, не хватало терпения довести атаку до верного. Ферро - команда такого типа, которой все равно, какой результат на табло сейчас. У них все атаки - "под" 14 секунд, они играют транзитное нападение. Надо уметь играть против таких команд - мы сегодня не умели. Не хочу говорить, что Ферро победил заслуженно, но это их победа.

"Мы делаем выводы после игр, смотрим видео. Например, после Говерлы. Обсуждаем что-то, показываем, говорят, что до них доходит. Начинается игра - те же ошибки. Хотели победить больше мы только на словах".

"Дроздов и во второй половине играл против Калпеппера. Возможно, были какие-то смены, размены, но это было его заданием. Вообще, мы дали Калпеперу забить много очков без препятствия. Всему залу, тысяче человек, было видно, что он сейчас будет бросать - оказывается, кому-то из наших игроков это неясно. Было очевидно, что свои восемь "трешек" он в конечном счете выбросит. Вопрос - какие это будут броски, с каким сопротивлением? У нас некоторые игроки даже удивились тому, что Калпеппер вообще бросает! Дроздов - из тех игроков, которые себя уважают себя, он работал против Калпеппера с честью. Другие игроки чести не имеют, для них "защита" - это просто слово".

"Нам не хватает свежести. С прошлой среды мы провели четвертую игру. Мы ищем варианты разгрузки игроков по физике, моментами это получается. Свежая кровь нам очевидно нужна. Будет ли это завтра, послезавтра или после Нового года - я не знаю. Мы все время смотрим, изучаем рынок. Особенно у нас большие проблемы с центровыми. Также нам не хватает одного одного свежего игрока, который бежит, - например, в позицию форварда. Моментами мы играем хорошо, но бывают детские ошибки. Я это списываю на усталость".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...