Суперлига. Ферро: вторая киевская победа

Запорожцы вполне уверенно справились с БК Киев и укрепили свое лидерство в чемпионате.
0
2 декабря '12 15:37
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Встреча с Киевом, при всем уважении к команде Ренато Паскуали, стояла для Ферро вторым номером - свой главный матч запорожцы уже выиграли. Впрочем, терять очки в матче с аутсайдером им хотелось вряд ли. Киев же должен был реабилитироваться за разгромное поражение от Кривбассбаскета - не по исходу, так хоть по игре.

Уже в дебюте встречи киевляне испытали первый удар: уверенная игра Дикого принесла два фола Боброву, отправив того на лавку чуть ли не до конца половины. Отсутствие ключевого игрока соперника позволило запорожцам больше загружать "краску" - в первой четверти большую часть гости набрали именно так. Вкупе с гениальной игрой Чаппела, сделавшего четыре перехвата за четыре минуты, это позволило Ферро вырваться вперед.

Всю первую половину "зеленые", игравшие явно не 100%, занимались удержанием счета. Киев пытался вернуться в игру за счет Гудса, который за 20 первых минут набрал 15 очков. Сделать это команда Паскуали не смогла. Зато не отпустила Ферро в большой отрыв - 36:44 к перерыву.

Влияние Боброва на игру киевлян отчетливо проявилось на старте третьей половины. Буквально за считанные минуты Слава принес своей команде с десяток очков, вынудив Ферро искать альтернативные варианты завершения атак - "краску" "волки" относительно зацементировали. Ферро понадобилось буквально несколько минут на изменение игрового рисунка - в дальнейшем все вернулось на прежние рельсы. Алле-уп Калпеппер-Дикий на седьмой минуте отрезка заставил Паскуали брать тайм-аут - 48:59 не в пользу его команды.

Развеселил публику момент, случившийся через пару минут. Мяч улетел под ряд трибун, стоявших в паре метров от площадки. Рэнди Калпеппер проявил чудеса гибкости, чтобы пролезть в метровый проем и вернуть круглого обратно! Понятно, что аплодировал такому жесту лидера Ферро весь Дворец Спорта.

Сломать игру мог момент с нелепым неспортивным Гуинна - Ричард ударил локтем Крутоуса уже после того, как украинец сфолил на нем. Впрочем, выжать что-либо из этой ситуации "волки" не смогли - отрыв продолжал колебаться от шести до десяти очков. Судьи еще раз попробовали изменить ход встречи - не совсем понятный неспортивный получил Чаппел. И тут же "энд-ван" Робинсона, где Буцкий якобы умудрился сфолить спиной. С этой помощью Киев приблизился к Ферро на расстояние семи очков - 65:72.

Но тут же пятый фол получил Бобров, да и Ферро, немного разозлившись, вновь вернуло игру под свой контроль. Уверенная игра Вернера, который явно поймал кураж, убила последнюю надежду "волков" на спасение. Лидеры сезона своего не упустили, зафиксировав вторую киевскую победу.

БК Киев - Ферро-ЗНТУ 72:83 (17:22, 19:22, 19:19, 17:20)

К: Робинсон (11 + 4 передачи), Гудс (21 + 5 передач + 4 потери), Крутоус (7 + 6 подборов), Бобров (14 + 11 подборов), Джонс (17 + 12 подборов) - старт; Швец (3 + 6 подборов), Подолян (0), Сандул (0).

Ф: Лебединцев (0), Калпеппер (12 + 6 передач), Чаппел (17 + 7 подборов + 4 передачи + 6 перехватов), Дикий (8 + 3 блок-шота), Мур (17 + 9 подборов) - старт; Вернер (16 + 10 подборов), Гуинн (9 + 9 подборов), Буцкий (3), Рыбалко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/53 (33,7%) - 30/55 (54,5%)

Броски с дальней дистанции: 4/16 (25%) - 2/20 (10%)

Штрафные броски: 20/27 (74%) - 17/21 (80,9%)

Подборы: 47-48; Передачи: 15-15; Потери: 13-7
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...