Суперлига. Черкасские Мавпы перестреляли Политехнику

Относительно неплохая реализация дальних бросков позволила команде Йовицы Арсича одержать домашнюю победу.
16110
7 Декабря 2012, 20:15 —
Суперлига. Черкасские Мавпы перестреляли Политехнику
фото БК Политехника-Галичина
Важности матчу в Черкассах, где встречались Мавпы и Политехника, было не занимать. Оба соперника ведут борьбу за место в плей-офф, находясь по разные стороны от заветного восьмого места, и цена победы в таком случае, как известно, довольно высока.

С первых же атак Черкасские Мавпы, отлично чувствующие себя в родных стенах, сделали ставку на дальние броски - благо, дальнобойной артиллерией может похвастаться едва ли не каждый подопечный Йовицы Арсича. И даже в какой-то момент, когда Винсент Хантер и Томас Делининкайтис, которые принесли львиную долю очков своей команде, начали сбоить, на первый план вышел Данте Свонсон, попавший две "трехи" подряд. Было это, правда, уже во второй четверти, когда небольшое преимущество черкассчан, оформившееся под конец стартового отрезка игры, начало понемногу таять.

Не отпустить Мавп в отрыв старались преимущественно львовские "большие" - Владан Вукосавлевич, Майкл Ли, Иван Шкурупий и Олег Салтовец, которым всеми силами старался помочь сначала Даррелл Митчелл, а затем и традиционный "шестой" Саша Васильевич. В какой-то момент балканец взял инициативу на себя и попал пару важных бросков. Периодами очень неплохо игроки Политехники отрабатывали в обороне - порой, ценой потери периметра, команда Желько Лукайича очень плотно встречала Чарльза Томаса, и лидеру хозяев пришлось исполнять тяжелейшие броски, после которых мяч даже не долетал до корзины гостей (но с тем же успехом, правда, проигрывались и подборы под своим щитом). Тем не менее, это не помогло львовянам сократить отставание: на большой перерыв они ушли, проигрывая восемь очков.

После отдыха у соперников на некоторое время возникли проблемы с набором очков, но как внезапно началась засуха, так и закончилась - совместными усилиями команда Арсича выиграла и третью четверть, сделав себе комфортный задел перед заключительной. Но двенадцать очков преимущества, которые в какой-то момент даже превратились в 15, слишком уж расслабили хозяев, и Вукосавлевич, Шкурупий, Васильевич и Митчелл стали инициаторами впечатляющего рывка, который сократил отставание Политехники до пяти баллов. Трудно даже представить, что было бы, если опытнейший Делининкайтис за полторы минуты до сирены не отправил важнейшую посылку из дальнего зарубежья по назначению.

Лукайич, естественно, взял тайм-аут, но последовавшая атака получилась слишком сумбурной, и очков гостям в ней набрать не удалось. А точку во встрече поставили потеря Иконича на ровном месте, и трехочковый бросок Максима Ившина. 

Черкасские Мавпы - Политехника 82:72 (27:19, 19:19, 20:16, 16:18)

ЧМ: Свонсон (8 + 4 передачи), Корочкин (10), Яковлев (2 + 7 подборов), Томас (8 + 7 подборов), Ившин (9) - старт; Делининкайтис (17), Хантер (15 + 5 подборов), Любичич (7 + 5 подборов), Сокур (6), Неруш (0)

П: Митчелл (12 + 4 передачи), Алферов (2), Стефанишин (4), Ли (8 + 8 подборов), Вукосавлевич (19 + 5 подборов) - старт; Васильевич (10 + 6 подборов + 4 передачи + 4 потери), Шкурупий (7), Иконич (4), Иванов (3), Салтовец (3)

Броски с ближней и средней дистанции: 16/29 (55,1%) - 22/41 (53,6%)

Броски с дальней дистанции: 11/29 (37,9%) - 6/19 (31,5%)

Штрафные броски: 17/22 (77,2%) - 10/13 (76,9%)

Подборы: 36-32. Передачи: 17-15. Потери: 7-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий