Суперлига. Азовмаш: без нервов — никак

Мариупольцы в крайне непростом и малорезультативном матче справились с Кривбассбаскетом.
14910
7 Декабря 2012, 20:49 —
Суперлига. Азовмаш: без нервов — никак
фото БК Азовмаш
Если следовать логике Сергея Завалина, со своим приходом на тренерский мостик Азовмаша следовавшему принципу ротации состава, матч мариупольцев с Кривбассбаскетом должен был пройти по следующему сценарию - основа оформляет комфортный задел в счете, а затем в дело вступает ближайший и не очень резерв и добивает деморализованного соперника.

С первой частью плана все сложилось довольно успешно - к исходу пятой минуты Карлис Муйжниекс был вынужден брать первый тайм-аут. Его команда, несмотря на все старания, не могла справиться с Мирославом Радульицей и сумевшим-таки выйти на криворожский паркет Тадией Драгичевичем. Несколько бросков попали Линн Грир и Александр Кольченко, которым не слишком успешно сопротивлялись Зоран Крстанович, Уинсом Фрэзьер и Джеймс Флоренс - и на первый перерыв гости ушли с преимуществом в восемь очков.

Но стоило выйти на вторую четверть Серапинасу, Печерову и Байде, как последовало несколько досадных потерь (Алексей, к примеру, нарушил правило зоны), а криворожане быстренько соорудили рывок 12:0 (!) и сумели даже выйти вперед. Падение Азовмаша удалось остановить лишь Гриру, вовремя попавшему из-за дуги. До большого перерыва команды больше теряли и промахивались, нежели набирали очки, но класс гостей не мог не сказываться, и Драгичевич с Радульицей хоть и скудно, но командную копилку старались пополнять. Фрэзьера, который стал главным героем встречи у Кривбассбаскета, это не смутило - дальнее попадание в последнем владении отправило команды на отдых при крайне скользком счете 28:29.

Завалин в перерыве сумел встряхнуть своих подопечных, что подтвердил и точный дальний Печерова вскоре после возобновления игры. Своевременные трехочковые забили Иван Паунич и Александр Кольченко, и преимущество гостей вновь выросло до семи пунктов, которые к середине заключительной десятиминутки и вовсе превратились в 12.

Но Азовмаш не был бы самим собой, если бы избавил своих поклонников от нервной концовки. Кривбассбаскет включил режим агрессивной защиты, с которой гости справлялись крайне плохо (порой даже 24 секунд на владение приазовцам не хватало), и стараниями преимущественно Фрэзьера, выдавшего солидную серию результативных атак, команда Муйжниекса снова подобралась к грозному оппоненту на расстояние одной атаки. В решающий момент, впрочем, хозяевам не хватило хладнокровия: при счете 60:63 Завалин взял тайм-аут, а после него Грир, вдоволь потянув время, отважился на сольный проход, завершив его непростыми двумя баллами. Заключительная атака криворожан включила в себя несколько дальних бросков, ни один из которых не был точен.

60:65 - Азовмаш буквально вырывает победу, и трудно сказать, досталась бы она гостям, если бы не откровенно слабая игра Джеймса Флоренса, не попавшего три четверти из своих 15 бросков и не совершившего пяти потерь.

Кривбассбаскет - Азовмаш 60:65 (10:18, 18:11, 11:18, 21:18)

К: Флоренс (10 + 7 передач + 5 потерь), Фрезьер (24), Конев (0), Крстанович (4 + 6 подборов), Эзиукву (7 + 7 подборов + 4 перехвата + 4 потери) - старт; Коротков (6), Мякинин (4), Череповский (3), Анисимов (0), Кондратовец (0)

А: Грир (13 + 6 передач), Забирченко (3 + 4 передачи), Кольченко (10 + 5 перехватов), Драгичевич (10), Радульица (13 + 11 подборов + 4 передачи + 5 потерь) - старт; Печеров (9 + 5 подборов), Паунич (3), Слипенчук (3), Зайцев (2), Байда (0), Серапинас (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 19/37 (51,3%) - 14/33 (42,4%)

Броски с дальней дистанции: 6/23 (26%) - 7/18 (38,8%)

Штрафные броски: 4/8 (50%) - 16/22 (72,7%)

Подборы: 31-34. Передачи: 17-22. Потери: 18-20
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий