Суперлига. Превью игрового дня

Сегодня будут сыграны очередные поединки в рамках Суперлиги. Как и в пятницу, нас ждет пять матчей.
0
9 декабря '12 12:12
Матч Говерлы и Мавп - центральный сегодня, фото БК Говерла
Матч Говерлы и Мавп - центральный сегодня, фото БК Говерла
Традиционно, в воскресенье матчи начинаются пораньше. Так в 14:00 первыми из сегодняшних участников дуэлей на паркет выйдут команды в Черкассах, где местные Мавпы попытаются обезоружить Говерлу. Хотя сейчас кажется, что сделать это подопечным Йовицы Арсича будет легче, чем, скажем, еще две-три недели назад. Все потому, что из трех последних игр с командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, дружина Евгения Мурзина выиграла лишь однажды. В пятницу "желто-зеленые" уступили на выезде Николаеву, после чего наставник команды посетовал на проблемы со здоровьем у двух ключевых игроков, которые все-таки вышли и сыграли. Сегодня же к этому нужно прибавить еще и более чем трехсоткилометровый переезд в Черкассы. У черкасчан дела обстоят несколько радужнее, чем у их сегодняшних оппонентов. Свой пятничный матч "оранжево-черные" выиграли, справившись дома с Политехникой. В стане Мавп уже прослеживается некоторая стабильность, по крайней мере, в игровом плане. Исход этого матча в немалой степени будет зависеть от того, насколько Евгений Мурзин сможет наладить командную игру (в матче с Николаевом игроки Говерлы сделали всего восемь ассистов), а также действия в защите. Черкасчане же должны продолжать учиться добывать победы с помощью отличного ростера, который есть у них в наличии. Правда, делать это должен не только Томас Делининкайтис, а и другие игроки. 

В это же время на паркет Дворца тенниса в Днепродзержинске выйдут Днепр-Азот и БК Киев. Столичный клуб в пятницу не играл, но на прошлой неделе в действиях команды Ренато Паскуали проглядывался некоторый спад, о чем свидетельствуют безапелляционые поражения "волков" от Ферро и Кривбассбаскета. Азот же, нСуперлига. Превью игрового дняапротив, с Аудрюсом Пракурайтисом вышел на новый уровень игры. Вот и в пятницу "стрижи" достойно сражались с Будивельником, но в концовке на этот раз уступили. Проблема у Днепр-Азота одна - фактическое отсутствие скамейки. Главной целью киевлян должно стать операция по остановке быстрой игры Азота и хорошая игра на подборе, где днепродзержинцы перед соперником имеют некоторое преимущество. В свою очередь, хозяевам придется поломать голову над тем, как остановить Энтони Гудса и особое внимание уделить киевским снайперам (Подолян, Швец). Отметим, правда, что Владислав Подолян продолжает испытывать проблемы с ногой и пока далек от оптимальных кондиций. В целом же шансы Днепр-Азота взять реванш за поражение в первом круге выглядят более высокими, нежели шансы "волков".

Сразу по окончании этих двух игр стартовое вбрасывание, за которые наверняка поборются Максим Корниенко (Днепр) и Константин Аникиенко (Будивельник), состоится в Днепропетровске. Так же, как и Киев, Днепр в пятницу не играл. Будивельник, как уже упоминалось выше, провел матч в Днепродзержинске. Подопечные Айнарса Багатскиса продолжают демонстрировать необычайную выносливость и волю к победе, раз за разом побеждая и в Суперлиге, и в Еврокубке, при том, что у "строителей" накапливается по три матча в неделю, не считая переездов и перелетов. Проблемы Днепра всем давно известны, а вот с решениями все очень туго. Вальдемарас Хомичюс уже открыто говорит, что команда играет, по сути, впятером. Таким образом, если не произойдет чуда и днепропетровская молодежь не выдаст зрелую игру со всеми ее вытекающими, Будивельнику, при всех его проблемах с усталостью игроков, не должно составить труда разобраться с "сине-Суперлига. Превью игрового днячерными". Особенно в свете того, что киевляне крайне редко уступают друзьям-соперникам с берегов Днепра. 

В 17 часов в Николаеве одноименный клуб начнет поединок против львовской Политехники. Матч первого круга между этими командами прошел под диктовку "«зелено-белых", но учитывая все факторы, сегодня вечером у нас есть возможность увидеть интересный баскетбол с большой интригой. Тогда команду Желько Лукайича было архисложно остановить, но сейчас, когда в последних пяти матчах Политехника выиграла лишь однажды, это видится реальным. Николаев, последней жертвой которого стала Говерла, в четырех своих предыдущих матчах побеждал трижды. Как известно, на этой неделе из-за травмы стопы "чайки" на две недели потеряли Даниила Козлова. В стане "львов" все до сегодня были здоровы. Одним из главных вопросов для наставника хозяев должна стать нейтрализация Владана Вукосавлевича. На позиции пятого номера у Агриса Галвановскиса есть сразу три исполнителя не самого высшего качества и уровня стабильности исполнителя. Во львовском поединке Вуко неплохо сдерживал Роман Гуменюк, но, судя по всему, он находится в некотором конфликте с коучем команды, к тому же простужен. Немало будет зависеть также и от того, как Желько Лукайич настроит свою команду, ведь последние поражения Политехники наверняка пошатнули психологическую устойчивость игроков.

Закрывать игровую неделю будет матч в Кривом Роге, где Кривбассбаскет померится силами с Одессой. У Олега Юшкина и его команды будет шанс поквитаться с криворожанами за поражение в первом круге, однако если эта миссия не невыполнима, то уж точно непроста. В последних матчах "красные" демонстрируют Суперлига. Превью игрового дняуверенную игру и хоть и уступили в пятницу Азовмашу, сделали это в борьбе. Буквально вчера стало известно, что Кривой Рог покинул американский защитник Пирс Колдуэлл, а это вряд ли даст Кривбассбаскету какое-то преимущество в игре - скорее наоборот. За одесситов также может сыграть то, что они отдыхали и имели возможность готовиться целую неделю. За счет отсутствия Виталия Мальчевского, который по прежнему находится в лазарете, у "акул" может возникнуть преимущество в "краске", но это случится только если на полную сыграет трио Балашов-Агафонов-Хант (особенно это касается последнего). Таким образом, завтра от Муйжниекса солидное (как для молодых игроков) количество игрового времени должны получить молодые Вадим Мякинин и Вячеслав Череповский. Главными же козырями латвийского наставника в этом поединке должны стать Джеймс Флоренс и Уинсом Фрэзьер, остановить которых гостям будет очень непросто.

Черкасские Мавпы – Говерла
Матч первого круга: 68:74
Когда: 9 декабря, 14:00
Где: ДС Будивельник, Черкассы
Прогноз iSport.ua: победа Черкасских Мавп в 1-4 очка

Днепр-Азот – БК Киев
Матч первого круга: 80:83
Когда: 9 декабря, 14:00
Где: Дворец тенниса, Днепродзержинск
Прогноз iSport.ua: победа Днепр-Азота в 4-8 очков

Днепр – Будивельник
Матч первого круга: 79:96
Когда: 9 декабря, 16:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 6-10 очков

МБК Николаев – Политехника
Матч первого круга: 75:90
Когда: 9 декабря, 17:00
Где: СК Надежда, Николаев
Прогноз iSport.ua: победа МБК Николаев в 1-4 очка 

Кривбассбаскет – БК Одесса
Матч первого круга: 78:69
Когда: 9 декабря, 19:00
Где: СК КНУ, Кривой Рог
Прогноз iSport.ua: победа Кривбассбаскета в 1-4 очка

В материале использованы фото БК Кривбассбаскет, БК Днепр-Азот и издания Николаевские новости. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...