Суперлига. Томас заблокировал победу Говерлы

Абсолютно бездарно разыгранная последняя атака гостей не дала команде Мурзина добиться волевой победы в Черкассах.
16410
9 Декабря 2012, 15:41 —
Суперлига. Томас заблокировал победу Говерлы
фото БК Говерла
Черкасские Мавпы, активно рвущиеся наверх, должны были разбираться и с Говерлой, дабы подтвердить свои притязания на более высокую, нежели восьмое место, позицию. Говерла, находящаяся и в игровом, и в кадровом кризисе, могла лишь биться. 

В первой половине встречи показалось, что биться "медведи" настроены не особо. Питерсон вообще отказывался бороться за мячи, Лоуренс и Убака образовали убойную, правда, для своей команды, связку, а реально выжимать сок из ситуации собирался лишь Юрий Фрасенюк. Черкасчане работали спокойно и грамотно, наращивая отрыв. Особых шансов для Говерлы, пропустившей целый град "трешек" от Делининкайтиса, не предвиделось.

Помог гостям Винсент Хантер, получивший классический для себя технический фол за несогласие с решением судьи. Четко пробиты штрафные дали франковцам возможность приблизиться на расстояние шести-семи очков. А в самом эндшпиле отрезка феерию выдал Юрий Фрасенюк: сперва форвард Говерлы забил четыре сложных очка, а затем зарядил трехочковый с сиреной от самой центральной линии.

Очевидно, что большую часть третьей четверти Мавпы находились под впечатлением от этого инцидента. Таким образом, "оранжевые" позволили Райану Пирсону установить полную доминацию на своем кольце, а Питерсону - активно помогать ему. Как результат, Говерла полностью нивелировала первоначальный гандикап. Еще одним помощником гостей стал Томас - игра у лидера Мавп не шла просто катастрофически.

Битва очко в очко едва не была прервана Андреем Корочкиным - его неожиданные восемь очков подряд в середине четвертой четверти вновь утвердили команду Арсича в качестве лидера. Однако все те же провалы Томаса, сидящий на лавке Делининкайтис и отменная игра трио Дайкс-Питерсон-Пирсон вернула все на круги своя. В концовку лидером заходила уже Говерла, но все понимали - победитель определится на последних секундах.

Грамотнее их, как ни странно, с учетом особенностей сезона, провели Мавпы. Делининкайтис пошел в последний проход, Питерсон не пожалел Томаса, ударив от души, но штрафные литовец реализовал. За оставшиеся шесть с гаком секунды Мавп сперва сожгли имевшийся фол, а затем организовали фантастически удобный для себя размен - Лоуренс, вынужденный бросать издали, остался один на один, без дистанции, с Томасом. Чарльз попросту заблокировал бросок провалившего матч защитника Говерлы и списал собственный провал.

Мавпы победили, укрепив позиции внутри восьмерки. Говерла же проиграла в третий раз подряд.

Черкасские Мавпы - Говерла 81:80 (24:17, 23:24, 13:18, 21:20)

ЧМ: Свонсон (8 + 4 передачи), Корочкин (13), Яковлев (7), Томас (9 + 4 передачи), Ившин (9 + 9 подборов) - старт; Делининкайтис (20 + 4 передачи), Хантер (6), Любичич (5), Сокур (4).

Г: Лоуренс (4 + 6 передач), Убака (2), Фрасенюк (14 + 5 подборов), Лемик (6), Питерсон (19) - старт; Пирсон (19 + 9 подборов), Дайкс (16 + 7 подборов + 4 передачи), Чемякин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/45 (55,5%) - 28/51 (54,9%)

Броски с дальней дистанции: 6/15 (40%) - 3/17 (17,6%)

Штрафные броски: 13/19 (68,4%) - 15/20 (75%)

Подборы: 35-35; Передачи: 14-16; Потери: 8-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий