Состоялось заседание учредителей АБКУ Суперлига (обновлено)

В открытой его части стороны обсудили четыре вопроса, в закрытой - еще пять, среди которых и вопрос о выборах генерального директора лиги.
23320
12 Декабря 2012, 19:45 —
Состоялось заседание учредителей АБКУ Суперлига (обновлено)
фото Алексея Наумова
1) Об изменении Устава и Регламента чемпионата Суперлиги в связи с желанием Суперлиги обрести статус национального чемпионата. По словам Олега Бычкова, проект договора с федерацией разработан. По нему будет введен спортивный принцип определения участников сезона, а также принцип открытости. Возражений у Федерации, и Министерства Спорта нет, однако ФБУ готова сделать Суперлигу лишь своим организационным, а не эксклюзивным партнером. 

Договор с федерацей практически отработан. Однако есть масса организационных и юридических моментов, которые пока затягивают процесс принятия договора. В итоге, было принято единогласное решение о том, чтобы разослать проект договора клубам и дать им месяц на разработку своих поправок.

2) Обсуждали и другие изменения в Регламент и Устав. Предложение БК Донецк об отмене доплаты за нового тренера-легионера принято тремя четвертями голосов не было. Зато приняты к рассмотрени пункты об изменении правил, регламентирующих наказания за дисквалифицирующие фолы, а также форму одежды игроков (допустить термоштаны белого и черного цветов из-за низких температур в некоторых залах). 

3) Наиболее живое обсуждение вызвал вопрос с телевидением. По словам медиа-директора лиги Алексея Евсеева, к прямым эфирам на телеканале Спорт-1 уже готовы киевские клубы, а также почти готов БК Донецк - президент клуба Сергей Дядечко лично подтвердил подобную возможность. Также необходима доработка уже имеющихся интернет-трансляций, а также проведение семинаров для технических и творческих групп.

Для трансляций в записи на телеканале Спорт-1 готовы семь клубов, некоторым другим, кроме Кривбассбаскета, Днепр-Азота и МБК Николаев, необходимы небольшие доработки в количестве камер.

Суперлига рассматривает возможность начала работы над собственными видео-нарезками и видео-сюжетами. Другим пунктом стало предложение к сотрудничеству от видео-ресурса Megogo.net. В результате, было принято решение запросить описание финансовой и творческой части от обоих видео-партнеров Суперлиги - Поверхность ТВ и сайт Megogo.net.

4) Принят формат третьего круга чемпионата, причем принят единогласно.

5) Еще более бурным было обсуждения форматов проведения Кубка Суперлиги. Были приняты к рассмотрению уже известные форматы предложения от Суперлиги, а также вариант запорожского Ферро - "финал восьми" в несколько дней. По ходу обсуждения вице-президент мариупольского Азовмаша озвучил полный отказ от участия его клуба в кубковом турнире этого года в любом формате. То есть, вариант с проведением Кубка в формате Мемориала Александра Савчука отпал сам собой.

Сергей Дядечко (БК Донецк), Сергей Назаренко (Химик) и Вячеслав Евстратенко (Будивельник) тоже предварительно отказались от участия в Кубке Суперлиги этого года из-за загруженности календаря.

В итоге, обсуждение пришло к тому, что первые восемь клубов чемпионата (без учета четырех отказников) сыграют в одном городе в три дня. Таким городом, по предложению Александра Лазорко, вероятно станет Львов, даты - три из 12 дней 25-27 января. При этом, матч за третье место будет упразднен.

Решение принято следующее: за неделю все клубы (в первую очередь, Химик, Донецк и Будивельник) должны определиться с тем, участвуют ли они в Кубке. А участвовать в Кубке будет тройка верхних команд (без отказников) и Политехника, в качестве хозяина турнира. То есть, по нынешней таблице Суперлиги в кубке примут участие Ферро, Говерла и Черкасские Мавпы. Впрочем, понятно, что здесь возможны изменения - замер результатов проведут по итогам двух кругов.  

На этом открытая часть заседания подошла к концу. В закрытой части остался вопрос проведения Матча Звезд Суперлиги, а также выборы генерального директора Суперлиги. Состоится она уже в ближайшее время и о ее результатах мы сообщим дополнительно. 

Другие решения заседания:

6) Принят бюджет Суперлиги на сезон 2012/2013.

7) Матч Звезд Суперлиги-2013 пройдет в конце марта. Решение по формату, а также спонсорам и партнерам будет принято в конце января. Организацией события займутся Суперлига и компания AGV Group. 

8) Утвержден размер и срок оплаты взносов клубами-участниками Суперлиги.

9) Рассмотрены апелляции клубов.

10) Генеральному директору Суперлиги поручено проведение переговоров с Федерацией баскетбола Украины, компаниями "Поверхность" и Megogo.net, телеканалами "1+1" и "2+2", Adidas, а также другими потенциальными спонсорами и партнерами Кубка Суперлиги и Матча Звезд Суперлиги. 

11) Принято решение о проведении нового конкурса на замещение должность генерального директора Суперлиги. Заявки будут приниматься до 18:00 4-го февраля 2013-го года. Выборы пройдут в феврале 2013-го года. К освещению конкурса и его условий должны быть привлечены СМИ.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий