Багатскис: "Пока усиления мы не ждем"

Главный тренер Будивельника подвел черту под матчем против Мавп, вспомнив о важной победе в Литве.
0
14 декабря '12 19:52
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Сергей Горбенко, форвард Будивельника:

"Думаю, победили заслуженно: хорошо сыграли в защите, пропустив всего 60 очков, выиграли подбор и сделал мало потерь - семь всего. Это достойный результат, который мы заслужили".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Перед игрой были опасения, потому как в Литве остались все эмоции - цена той игры была большой. Условно говоря, нас ждал соперник, который ниже в таблице, но этого ничего не значит. Не буду вникать в причины того, почему они так низко, но соперник этот - очень опасный, грамотный, опытный, умеющий играть на ошибках соперника. По большому счету, опасения оправдались. Мы были вялые, не были агрессивны, играли от себя. Хорошо хоть защита была хорошая - опять не пропустили 70, что здорово. Просто хромало нападение. Когда потом, во второй половине, начали играть маленькой пятеркой, от защиты, все получилось".

"Пока усиления мы не ждем. Перед сезоном говорили, что у нас может быть шесть легионеров, но сейчас у нас их пять - по количеству допустимых мест. Я о новичках не знаю - мы только вчера вернулись из Литвы. Да и все равно: первым об этом узнают журналисты (смеется)".

"Мы же профессионалы: мы только играем, не тренируемся. Вообще хотел бы сказать спасибо ребятам за игру в Литве. У нас был большой гандикап, мы могли сыграть слабее и пройти. Но мы показали профессионализм - выиграли там. Сегодня выиграли и здесь".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...