Суперлига. БК Донецк оторвался на Кривбассбаскете

Неплохая игра больших и феноменальная точность украинцев "тигров" превратили матч в избиение.
0
14 декабря '12 20:54
фото БК Донецк
фото БК Донецк
Матч, который из-за провала БК Донецк на первой половине турнирной дистанции регулярного чемпионата стал противостоянием соседей по турнирной таблице, начался с довольно большого количества потерь и промахов, и обоим тренерам понадобилось довольно много времени для приведения атак своих подопечных в порядок.

Едва стартовое волнение закончилось, как стало понятно, за счет чего БК Донецк собирается сегодня победить - большинство атак строилось через "больших", и, в первую очередь Д'Ора Фишера, который успевал отрабатывать не только в краске, но и выходить на заслоны и открытые броски. За самым именитым центровым украинского чемпионата Каллистус Эзиукву и Зоран Крстанович (Вячеслав Череповский очень быстро собрал два персональных замечания и присел отдыхать) попросту не успевали, стараясь компенсировать огрехи в обороне удачной игрой в атаке.

В этом они периодически преуспевали - так, балканец забил несколько важных бросков, среди которых и пару трехочковых, а Эзиукву привычно порадовал криворожскую публику эффектным данком. Но поддержки от "маленьких" передней линии Кривбассбаскета не хватало - в то время, как Максим Пустозвонов и Денис Лукашов демонстрировали свои снайперские данные, Джеймс Флоренс порой передерживал мяч, а Уинсом Фрэзьер в построениях команды попросту терялся. Затем к нападению "тигров" подключился еще и Дариюс Сонгайла, и хозяева слегка поплыли - подбор проигрывался, а очки из-под кольца копилку чемпиона пополняли изрядно.

После большого перерыва отрыв фаворита начал расти - даже после тайм-аута от Карлиса Муйжниекса криворожанам не хватило 24 секунд для атаки, а большинство бросков наносилось из не самых удобных позиций. В какой-то момент он достиг двенадцати очков, и тут за дело взялся Дмитрий Кораблев, который буквально за пару минут собственными силами посадил и Фишера, и Сонгайлу на фолы, забив три из четырех своих штрафных. Посильную помощь ветерану оказал и Эзиукву, но точность исполнения "наказаний" у центрового подкачала. Причем, не только наказаний - после потери от Ивана Раденовича у Каллистуса была возможность сократить отставание своей команды до восьми очков, которые были на табло по окончанию второй четверти, но досаднейший промах отправил бигмэна на скамейку, а игрока "тигров" на линию штрафных.

Окончательно добили Кривбассбаскет на старте заключительной четверти несколько неточных атак в совокупности с четырьмя легкими очками Сонгайлы, "трехой" от Александра Липового и точными штрафными Пустозвонова. Муйжниекс снова попросил минуту, но исход матча был уже предрешен. В оставшееся время легионеры хозяев пытались "добрать" свои очки, а украинцы БК Донецк расстреливали кольцо соперника со всевозможных позиций. Пятерка Лукашов - Липовый - Пустозвонов - Малыш - Сонгайла не просто ни в чем не уступала оппонентам, но и устроила подопечным Муйжниекса показательную порку, попадая буквально все броски (Андрей с игры и вовсе не смазал ни разу). Остановила голодную до побед команду Хосепа Беррокаля только финальная сирена, которая и зафиксировала разгромную победу чемпиона.

Кривбассбаскет - БК Донецк 59:88 (11:15, 19:23, 12:14, 17:36)

К: Флоренс (4), Фрэзьер (10 + 5 подборов + 4 потери), Конев (6), Череповский (0), Эзиукву (5 + 10 подборов) - старт; Крстанович (14), Мякинин (11), Кораблев (6), Анисимов (2), Коротков (1), Кондратовец (0)

Д: Липовый (10 + 5 подборов + 7 передач), Карри (2), Пустозвонов (5 + 5 подборов), Раденович (11 + 12 подборов + 4 передачи), Фишер (14 + 5 подборов) - старт; Лукашов (15 + 5 передач), Сонгайла (15), Малыш (8), Перкинс (6 + 5 передач), Отверченко (2)

Броски с ближней и средней дистанции: 15/41 (36,5%) - 24/44 (54,5%)

Броски с дальней дистанции: 5/19 (26,3%) - 7/15 (46,6%)

Штрафные броски: 14/22 (63,6%) - 19/25 (76%)

Подборы: 27-44. Передачи: 14-30. Потери: 12-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...