Мурзин: "Все равно не хватило сил"

Главный тренер Говерлы пространно прокомментировал поражение своей команды от БК Одесса.
0
15 декабря '12 10:18
Евгений Мурзин, фото БК Черкасские Мавпы
Евгений Мурзин, фото БК Черкасские Мавпы
Александр Шостуха, защитник Говерлы:

"Первая половина прошла в равной борьбе. Во второй половине мы начали хорошо, защищались, но на последних минутах мы плохо сыграли один в один, пропустили два трехочковых - в общем, были ошибки в защите".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Последняя четверть 17:28 - здесь говорить нечего! Наша хваленая защита... Есть много претензий по защите. Думаю, есть и моя ошибка: я думал, что Убака сможет защититься против Кривича, но в итоге шесть очков, которые забил через него Кривич, стали переломными. Одесса почувствовала свою игру, а мы оказались в роли догоняющих".

"Сегодня первую половину мы играли без огонька, бегали вполсилы. В перерыве удалось завести команду, но этого хватило лишь на четверть. Вы видите, какие у нас проблемы с составом. Я не оправдываюсь, я констатирую факт. Сегодня использовали всех, кого можно было. В последней четверти все равно не хватило сил сыграть правильно". 

"В последней атаке я сказал: играем на Питерсона. Вместо этого Лоуренс поднимается наверх и бросает трехочковый. Я этого не понимаю. Если нет дисциплины, то что ж тут поделать? Питерсон играл стабильно, поэтому концовку решили отдать ему. Другой вопрос - допускать до концовки нельзя. Мы очко проиграли в Черкассах, два - в Днепродзержинске, здесь два. Задача перед игроками стоит одна - защититься один или два раза. Просто и всего. Мы ведем четыре-пять очков - отыграйте в защите. Нет, пропускаем две "трехи" и проигрываем. В Черкассах было то же самое. Игроки думают только о нападении: конкуренция исчезла в связи с травмами Ревзина и Лемика, заменить некем, поэтому так и происходит".

"Был ли фол в последней атаке сказать сложно - нужно смотреть. Конечно, у нас был шанс - идет подбор в нападении за четыре секунды до конца! Но игрок не забил. А фол или не фол - надо смотреть. Сейчас это только эмоции".

"Чемякин не реализовал свои возможности. К нему претензий нет: он работает, старается, но не попадает свои броски. Ну а кто не попадает? Даже Питерсон намазал сегодня... Чтобы попадать, нужна уверенность. Чтобы была уверенность, нужно игровое время. Думаю, с травмой Лемика его будет больше".

"В Кубке играть будем. Обязательно! У нас очень большой перерыв выходит: с 13-го января по 2-е февраля. Есть мнение руководства, но мое мнение - играть нужно обязательно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...