Суперлига. Превью игрового дня

Воскресный игровой день подарит нам шесть противостояний, каждое из которых по-своему будет заслуживать внимания.
0
16 декабря '12 11:37
Говерла и Химик разыграют битву дня, фото БК Химик
Говерла и Химик разыграют битву дня, фото БК Химик
Сразу три матча начнутся в 14 часов. Столичный БК Киев после пятничного поражения от МБК Николаев попытается одержать победу в матче с другим коллективом, который уступил в пятницу – Черкасскими Мавпами. Подопечные Йовицы Арсича на удивление легко сложили оружие перед Будивельником. Возможно, слишком влияние на результат матча оказало выпадение из тренировочного процесса Чарльза Томаса и Станислава Сокура, однако еще большим ударом для Мавп оказалась полная нейтрализация Томаса Делининкайтиса. Говоря о БК Киев, в пятничном матче против Николаева не сыграл на своем уровне лидер "волков" Энтони Гудс, что стало немаловажным фактором победы команды с юга Украины. Наверняка Арсич обратит на этот факт внимание своих подопечных. Плохой результат "оранжево-черных" в матче против Будивельника стал следствием плохого процента бросков со средней дистанции. В целом же, киевлянам всегда приходится очень сложно против команд, которые имеют десять исполнителей для ротации. Таким образом, победа Черкасских Мавп в этом матче выглядит прогнозируемой. Однако взбучка, устроенная Ренато Паскуали своим игрокам после матча, может сыграть в пользу Киева.

Очень увлекательным должно стать противостояние Говерлы, которой уже некуда отступать, против Химика, нуждающегося в подтверждении уровня. Подопечные Евгения Мурзина пятничным поражением в домашнем поединке с Одессой оформили четырехматчевую проигрышную серию, и, кажется, уже стали забывать вкус Суперлига. Превью игрового дняпобед. Химик же оправился от пощечины, которую на прошлой неделе команда Зорана Мартича получила от Ферро, и сумел вырвать гостевую победу в матче с Политехникой, которую сейчас, подобно Говерле, лихорадит. Главное, что бросается в глаза в четырех поражениях франковцев - проигранные концовки. Таким образом, в стане "желто-зеленых" читаются проблемы с психологией. Химик в пятницу добыл победу над Политехникой именно в концовке. Не будем забывать и о травмах: тяжелое повреждение Павла Ревзина и травма Ярослава Лемика оставили Говерлу без ротации. Что касается Химика, то выход команды в следующий раунд Еврочелленджа наверняка сейчас несколько разгрузит команду и позволит вздохнуть легче. Отметим, конечно, противостояние лучших ассистентов лиги – Юджина Лоуренса и Вилли Дина. В общем, матч между франковцами и южненцами может легко претендовать на звание центрального поединка воскресенья.

Параллельно с этими двумя поединками начнется матч в Днепродзержинске, где местный Днепр-Азот встретится с Кривбассбаскетом. "Стрижи" на этой неделе пока не играли, а криворожане в пятницу уступили Донецку. Обе команды сейчас борются за попадание в восьмерку, поэтому стоит ожидать борьбы и полной отдачи от игроков. Как показывают последние матчи, на домашнем паркете Днепр-Азот остановить непросто,Суперлига. Превью игрового дня поэтому Карлису Муйжниексу придется изрядно поломать голову над этим. Впрочем, у латвийского наставника всегда есть Джеймс Флоренс и Уинсом Фрэзьер, которые могут перевернуть с ног на голову течение любого матча - это уже пища для размышлений наставнику "дрезденцев" Аудрюса Пракурайтиса. Ну и опять-таки нельзя забывать про быструю игру Азота и как порою с ней непросто справляться соперникам. Победитель этой пары еще на шаг приблизится к зоне плей-офф, а то и войдет в восьмерку.

В 16 часов на паркет ДС Метеор в Днепропетровске выйдут Днепр и Ферро. На неделе подопечные Вальдемараса Хомичюса наконец-то добыли свою первую победу за долгое время – в овертайме над БК Киев. Сейчас интересно будет посмотреть, изменит ли эта победа что-то в психологии и соответственно в игре команды. Но посмотреть это против такого соперника, как Ферро, безусловно, будет тяжело. Победная серия запорожцев насчитывает уже пять матчей, среди поверженных в этом списке есть Донецк, Химик и Будивельник. Днепру особо похвастать нечем: нестабильная игра, короткая скамейка, большое количество молодежи в составе. И если в первом туре, на Суперлига. Превью игрового днякураже, воспитанники днепропетровского баскетбола бились с запорожцами до конца, то сегодня все может получиться куда быстрее и больнее. Наверняка Хомичюс это понимает и постарается сегодня все-таки чем-то удивить своего визави Кирилла Большакова.

Часом позже в столичном Дворце Спорта на паркет выйдут Будивельник и МБК Николаев. Как ни странно, обе команды имеют в своем активе по четырехматчевой победной серии, что фактически делает этот матч центральным во всем игровом дне. Хотя, как уже отмечалось выше, Говерла и Химик могут легко поспорить с этим. Матч с Николаевом станет для Будивельника последним в сумасшедшей серии поединков, которое за короткий срок провел столичный клуб. Наверняка Айнарс Багатскис попросит своих подопечных сжать зубы и еще раз продемонстрировать свои лучшие качества, несмотря на усталость. Затем "строителей" будет ждать долгожданный и заслуженный отдых в неделю. После предыдущего матча (который в Николаеве выиграли киевляне) латвийский наставник Будивельника отметил, что "чайкам" нечем было удивлять его команду. Посмотрим, удивят ли "бело-синие" Багатскиса сегодня. К слову, опять же отмечаем противостояние латвийских наставников, вне клубов работающих вместе.

Параллельно с этим матчем стартует поединок во Львове, где Политехника попытается прервать свою серию неудач и переиграть Одессу. В последних семи матчах подопечные Желько Лукайича добыли всего одну победу, что является, по меньшей мере, удивительным. Случай с львовянами очень напоминает ситуацию в другом клубе с запада – Говерлой. Такая же самая психологическая неустойчивость, которая не дает команде выигрывать концовки, проводя при этом матч на неплохом уровне, те же проблемы с ротацией. Так или иначе, тренерское кресло под Желько Лукайичем уже зашаталось, и если сейчас последует поражение от команды,Суперлига. Превью игрового дня которая находится в низу турнирной таблицы, кто знает, удержится ли на нем сербский наставник. Одесса едет во Львов из Ивано-Франковска, причем едет с победой. Эта победа может сказаться на психологическом настрое "бело-синих", о чем говорили после матча с Говерлой и Иван Кольевич, и Олег Юшкин. Увереннее в составе "акул" начал играть центровой Дарио Хант, от которого этого уже давно ждали. Посмотрим, что молодой американец сможет сегодня сделать с опытным Владаном Вукосавлевичем. Не ясно, сыграют ли сегодня лидер Одессы Джастин Лав и важный игрок "политехов" Иван Шкурупий - оба пропустили пятничные матчи по причине незалеченных травм. В любом случае, этому противостоянию есть чем подкупить интерес зрителя.

БК Киев – Черкасские Мавпы
Матч первого круга: 68:78
Когда: 16 декабря, 14:00
Где: Дворец Спорта, Киев
Прогноз iSport.ua: победа Черкасских Мавп в 6-10 очков

Говерла - Химик
Матч первого круга: 85:88
Когда: 16 декабря, 14:00
Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 3-7 очков

Днепр-Азот – Кривбассбаскет
Матч первого круга: 91:100
Когда: 16 декабря, 14:00
Где: Дворец тенниса, Днепродзержинск
Прогноз iSport.ua: победа Днепр-Азота в 4-8 очков

Днепр – Ферро-ЗНТУ
Матч первого круга: 81:95
Когда: 16 декабря, 16:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Прогноз iSport.ua: победа Ферро в 8-12 очков

Будивельник – МБК Николаев
Матч первого круга: 79:70
Когда: 16 декабря, 17:00
Где: Дворец Спорта, Киев
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 6-10 очков

Политехника – БК Одесса
Матч первого круга: 85:82
Когда: 16 декабря, 17:00
Где: ДС Галичина, Львов
Прогноз iSport.ua: победа Политехники в 4-8 очков

В материале использованы фото БК Говерла, БК Днепр-Азот, БК Политехника-Галичина, БК Ферро-ЗНТУ
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...